院地合作再升级 钱江源品牌进杭城
时间:2023-09-12 15:45 来源: 开化传媒集团 浏览次数:

9月8日,院地合作协议签署仪式暨“钱江源”品牌“百地百场”省农科院专场推介活动在浙江省农业科学院举行。浙江省农业科学院院长林福呈讲话,院长助理孙国仓主持,县委副书记、县长毛献明讲话,副县长方明参加。

毛献明代表开化县委、县政府,向省农科院一直以来的关心和支持表示感谢。他说,省农科院是全省农业科技创新的先驱者,长期以来,与开化开展了选育品种、推广技术等合作,引领开化走上了科技兴农的新路子,在推动山区县农业转型升级上做出了重要贡献。此次签订院地合作协议,是双方合作深化的又一具有里程碑意义的新起点。开化将全力保障,为院地合作提供最优质的服务和平台,让开化县—浙江省农业科学院院地合作,成为助力乡村振兴新样板。也希望通过科技引领、政府主导、有效组织、模式创新,在产业规划、人才培育、平台建设、科技攻关、成果转化上实现更大突破,走出一条高效、精品、优质、生态的农业发展道路。

林福呈对双方合作寄予厚望。他说,在下步合作中,要加强土壤资源的保护和合理利用,推广科学施肥技术和绿色农业生产方式,全域打造优质的土壤生态系统,提升土壤肥力,同时要加大科技创新力度,培育优质农作物品种,提高农业生产效益。要加强农业科技创新,优化农业产业结构,打造“良食”“良油”“良经”“良渔”模式,提高土地利用率,提升粮食产能确保粮食安全。要充分利用开化水、茶叶、中草药和食用菌等优质资源,创新发展理念,发展特色加工产业,培育农业龙头企业,推动产业链优化升级。省农科院也将积极服务开化,推动农业产业结构调整和优化,促进农业产业链健康发展,提升农业效益。

仪式上,开化县与浙江省农业科学院签署了院地合作协议。

当天,开化还在浙江省农业科学院举办了2023“钱江源”品牌“百地百场”推介活动,蜂蜜、茶叶、清水鱼等来自开化本地的农产品受到热烈欢迎。