中共开化县长虹乡芳村村党支部关于巡察整改情况的通报
时间:2021-02-24 11:39 来源: 长虹乡 浏览次数:

开化县长虹乡芳村村党支部关于巡察整改情况通报

 

根据县委统一部署,2020810日至15日,县委第巡察组对芳村村党组织进行了巡察。2020928日,县委巡察组向芳村村党组织反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将整改落实情况予以公布。

芳村村党支部把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到县委的部署要求上来,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。

目前,县委巡察组反馈的38个问题已经整改完成7个。巡察反馈后,对巡察组移交的问题线索,及时进行分类处置,追回资金12100元,问责追责6人。

一、已整改到位的问题情况

(一)关于贯彻落实党的路线方针和决策部署方面整改落实情况

1.清洁卫生工作落实不到位的整改情况第一时间组织人员清理,930日前完成整改。

2.河道护鱼工作效果不佳的整改情况第一时间成立护鱼队,已于1010日前开展护渔清网专项整治,同时建立《芳村村护河巡察机制》,不定期组织村里党员、村民代表进行拉网式排查,加大护传力度

(二)关于群众身边不正之风和腐败方面的整改落实情况

1.在公务接待中违规消费香烟的整改情况。村党支部第一时间与相关人员说明情况,讲清利害关系,在今后的工作中,将继续摸排同类款项,发现问题立即整改,并严格执行支付流程,杜绝违规违法现象。

2.村级零招待执行不到位的整改情况村党支部第一时间与相关人员说明情况,讲清厉害关系,5已全部退回经手费用。

3.违规报销租车费的整改情况相关人员经手的2795元租车费用已全部退回

(三)党组织软弱涣散、组织力欠缺方面的问题

1.基层党建工作不规范的整改情况

1)针对“三会一课”制度执行不到位,存在党员参会率不高,签到表不规范等问题。在今后的工作中,将进一步落实好《芳村党支部三会一课制度》,进一步提高党员纪律意识,加强对会前签到的管理与把控

2)针对会议记录不规范问题。根据实际情况,已安排人员补齐缺失的会议记录内容,同时加强对三会一课及党员发展方面知识学习,村党支部对会议记录情况组织每月一检查、每月一完善,提高会议记录完整性、有效性。

二、未整改到位的问题情况

1.针对十里坑自然村(9户共27人)未实施污水处理工程问题

今年芳村村将做好预算编制,继续向上级申请,计划2021年底完成芳村行政村全部的污水处理项目。

前期的认真纠正、严肃整改,取得了明显的成效。接下来,芳村村将继续按照县委巡察组的要求,对已完成的整改问题,适时组织回头看,巩固成果、扩大战果对还未完成的整改问题,紧盯不放,确保在规定时限内完成整改。

欢迎广大干部群众对巡察整改情况进行监督。如有意见建议,可及时向被巡察党组织反映:联系地址:长虹乡芳村村村委会,邮编324305;也可向县委巡察办反映:联系电话:0570-6023577,联系地址:开化县解放街65号县委巡察办,邮编324300

 

 

中共开化县长虹乡芳村村支部委员会

                      202122