首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年10月11日6时发布的天气预报:冷空气消息:目前北方有一股冷空气正在东移南下,预计冷空气将于今天白天开始逐渐影响我县。受其影响,我县有一次降温和弱降水过程,预计日平...
首页>>政务公开>>新闻发布>>新闻发布会
 
中国·开化2017年世界青年暨女子小金属球锦标赛将于11月在开化举行 42个国家和地区确定参赛 参赛人数历史最多
发布时间:2017-10-10  文档来源:县府办

 

    10月10日上午,中国·开化2017年“开化钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛组委会在北京国家体育总局会议室召开新闻发布会。发布会上,赛事组委会通报了2017年世界青年暨女子小金属球锦标赛将于11月4日至12日在开化县举行。国家体育总局小球运动管理中心主任王立伟、中国掷球协会主席王延梅、省体育局群体处处长陆根沙,县领导余尧正、周玲娟、齐正兰及有关媒体记者参加了新闻发布会。

  本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心、浙江省体育局、开化县人民政府、国际小金属球联合会、中国掷球协会主办,衢州市体育局、开化县体育局、浙江省地掷球协会承办。比赛分为青年赛和女子赛,青年赛时间为11月4日至8日,女子赛时间为11月9日至12日。截至目前,报名工作已经结束,有42个国家和地区确定参赛,其中31支青年队伍和40支女子队伍。届时将有来自世界各地的500多名运动员、裁判员和体育官员聚集开化,共享这一地掷球运动盛事。这也是小金属球世锦赛历史上参赛人数最多,规模最大的一届比赛。

  据了解,世界小金属球锦标赛是由世界小金属球联合会主办,各大洲国家参加,每两年举办一次的世界小金属球最高水平赛事。同时小金属球作为地掷球六大分支之一,是在我国开展最普及,参与人数最多的地掷球项目,此次中国队派出了青年和女子各两支队伍参赛。

  近年来,开化县依托生态资源优势,大力发展运动休闲等生态经济,坚持“全民健身、休闲体育”的工作方针,积极打造基层体育新品牌,先后成功承办举办世界女子地掷球(塑质球)锦标赛、全国举重冠军赛、钱江源半程马拉松赛等国际国内重大赛事,有效彰显了开化生态优势,打响运动休闲品牌,全力打造具有全国影响力的体育旅游目的地。目前,2017年世界青年暨女子小金属球锦标赛赛事筹备工作正紧锣密鼓,有条不紊地展开,比赛场地和训练场已经启动建设,赛事所需的裁判员指挥台、信息中心、运动员休息区、灯光、音响、视频设备、电脑、Wi-Fi等都已经调试配置到位。赛事安保、医疗、应急等方案也正在作最后的调试衔接。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站