首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年10月9日6时发布的天气预报:今天多云。明天多云到阴,局部地区阴有阵雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温32到33℃,明天早晨最低气温21到22℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
林山乡以点带面扎实推进美丽乡村建设
发布时间:2017-10-08  文档来源:县府办

  9月28日,记者在林山乡大举村高速桥底公园看到,原本灰色的桥墩已被粉饰一新,一句句通俗易懂的宣传标语和一幅幅彩色的山水画,构成一道靓丽的风景线,既养眼又养心。曾经石头乱堆的地面也被水泥浇筑平整,一张张石凳石桌有序地摆放着。村民鲍根良正坐在公园里与大家闲聊。说起这里的变化,鲍根良说简直就是翻天覆地。“以前这里很脏,石头、木柴乱堆乱放,蚊虫乱飞。现在这里不仅变漂亮了,我们也多了一个休闲的好去处。”

  

  这是林山乡从实际出发,坚持以点带面扎实推进美丽乡村建设,着力改善农村人居环境的一个缩影。自全县创建省美丽乡村示范县动员会结束后,林山乡按照“突出重点,整体推进”的工作思路,借助小城镇环境综合整治、剿灭Ⅲ类水、治危拆违等工作的强劲东风,推进美丽乡村建设工作。深入开展美丽庭院创建、赤膊墙整治、农村环境整治、垃圾分类等活动,着力解决农村环境“脏乱差”的现象。围绕关键节点提升打造,按照丰富内涵、打造特色、形成品牌的要求,集中力量打造精品带、示范区和精品村。同时,立足村庄规划,保持乡土气息、田园风味,顺应村民需求,发挥村民智慧,让美丽乡村“既留得住乡愁,又能看得到发展”。

  位于林山乡利平村的渊底交通枢纽是连接杭新景、黄衢南高速节点的控制性工程,也是华东地区最大的高速交通枢纽,占地130余亩。自工程竣工后,这里建筑垃圾遍地。而如今走在林立的高架桥下,阵阵桂香扑鼻而来。利平村党支部书记范水德介绍,今年村里投资100余万元,修建了游步道、运动场,并引进了一批名贵树木进行场地绿化。“下一步,我们还将结合‘一村万树’行动,充分利用这一大型交通枢纽的独特资源,打造最美枢纽公园,发展特色旅游。”范水德说。

  
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站