首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年9月11日6时发布的天气预报:今天多云到阴,有时有阵雨或雷雨,部分雨量中等。明天阴到多云有时有阵雨或雷雨。偏西风3到4级。今天白天最高气温30到31℃,明天早晨最低气温2...
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
开化EPC项目组:当好小城镇环境综合整治“老娘舅” 做好“大花园”项目建设“参谋长”
发布时间:2017-09-11  文档来源:县府办

  9月7日,总投资约4200余万元的开化县村头镇小城镇环境综合整治EPC项目之一集镇主干道建设正在紧锣密鼓地施工中。“多亏了县整治办专家们的指点,感觉眼前的一层薄纱被挑开了,下步工作我们有了更清晰的思路。”村头镇镇长周奕说道。

  前几日,开化县整治办EPC项目组在调研时发现,村头镇在开展道路施工时,施工作业面围挡隔离有缺陷,存在安全管理隐患;集镇道路建设工程由于项目前期时间紧,地下管网设计存在不足,导致项目开工后施工不顺畅。EPC项目组当场指出了这些问题并给出了整改意见。

  开化县创新投融资方式,引入EPC模式推进整治工作开展,7个乡镇分别和浙建集团、省建科院开展EPC项目合作。该县整治办主任余卫东介绍,EPC建设模式有效解决了传统项目审批周期偏长、设计施工衔接不畅、投资规模不可控等问题,但由于项目建设主体多、乡镇专业人才缺乏、跟踪审计存在障碍,这中间易出现脱节的情况,可能令整治效果大打折扣。

  在前期工作经验的基础上,今年5月,开化县抽调多名城乡规划和建设人才成立EPC项目组,指导乡镇小城镇环境综合整治项目管理小组开展工作,督促检查乡镇项目建设。

  EPC项目组是小城镇环境综合整治的决策“建议人”、项目“把关员”和实施“协调员”。为此,抽调了具有多年工程项目建设管理经验的技术权威余土全担任项目组组长,主动对接开展各项工作,协调审计、财政、乡镇等各部门有序开展工作,当好小城镇环境综合整治“老娘舅”,做好“大花园”项目建设“参谋长”。前期,EPC总承包方和中国通信服务开化县分公司因为《弱电综合管道建设工程》合同存在分歧,一个月僵持不下,影响了建设进度,他带领项目组多次协调,帮助各方理清思路,打开了工作局面,加快了工期建设进度。

  余卫东说,小城镇环境综合整治首先要突出规划引领,把想法变成效果,把概念变成现实,EPC项目组发挥了重要的作用,“EPC项目组,既进行技术支持又负责工程监督管理,还参与了从想法到落地的全过程。”

  据统计,EPC项目组成立以来,发现项目设计、项目施工、项目监理、项目管理等方面问题20余个,提出有效建议10几项,协调事项17个,有效地推进了工作开展。截止当前,开化县EPC项目合作乡镇全部开工建设,累计完成投资约2.8亿元,完成总投资的23%。在近期全市组织开展的对2017年计划考核达标乡镇年中对标模拟考评中,开化县乡镇考评平均得分位列全市第一,包揽前四名。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站