首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年9月4日6时发布的天气预报:今天和明天晴到多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温34到35℃,明天早晨最低气温24到25℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
争创建设大花园的苏庄新标兵
发布时间:2017-09-04  文档来源:

  苏庄镇党委政府对照县委全会精神,深入剖析工作短板,进一步明确对策措施。

  

  “苏庄镇是国家公园核心区,建设“大花园”,是苏庄千载难逢、大有可为的好机遇。全镇上下必须深入学习贯彻习总书记"7·26"重要讲话精神,把智慧和力量凝聚到落实县委十四届三次全会精神上来。加快建设“大花园”,主动先行先试,敢于真抓实干,勇于走在前列,争创建设大花园的苏庄新标兵。”苏庄镇党委书记李德兴告诉记者,要紧紧围绕“特、富、美、安”的要求,进一步强化工作举措。在“特”字上,要突出苏庄绿色生态优势,强化苏庄茶叶、苏庄山茶油的品牌培育,“老茶”做出“新味”,努力打造苏庄特色产业的“金名片”。在“富”字上,要以饮食文化开发为“敲门砖”,进一步激发苏庄的群众创业热情、进一步增强苏庄群众的致富能力;要以乡村旅游发展为“火车头”,进一步完善配套、招引主体。在“美”字上,要以苏古线为主轴,建设“一径两园三点”。“一径”即打造苏庄花海,建设“19公里美丽花径”。“两园”是指结合饮食文化开发、乡村旅游景点培育,建成美丽观光园和苏庄美食体验园。“三点”是指持续推进美丽乡村、小城镇环境综合整治,建设唐头村国家公园门户社区、古田村“清凉隐世村寨”以及作为人口集聚和风情展示“双中心”的集镇最美“小客厅”。

  李德兴表示,全体镇村干部必须持续推进“两学一做”学习教育,打好“整乡推进、整县提升”的百日攻坚战,切实增强全体镇村干部队伍的凝聚力、战斗力和执行力,打造苏庄铁军,为“大花园”建设保驾护航。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站