首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年9月4日6时发布的天气预报:今天和明天晴到多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温34到35℃,明天早晨最低气温24到25℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
池淮镇干群携手高效推进小城镇环境综合整治工作
发布时间:2017-09-04  文档来源:

  电动车雨篷遮挡视线,影响行车安全”“电动车违规搭人,造成交通安全隐患”“非法改装电动车”等一系列电动车违法行为,让不少市民怨声载道。9月1日起,县交警大队启动新一轮电动自行车集中整治行动,在全县主城区范围内严查电动自行车交通违法行为。

  “你好,你车上把这个伞必须马上拆掉,9月1日之后我们要进行处罚了。”……9月1日上午,在实验小学转盘处,一群身着交警反光背心“劝导员”们戴上红袖章,手举小红旗,神情专注,严肃负责,坚守在车辆行人密集的荷花路十字路口,认真协助执勤民警宣传道路交通安全法规,维护道路交通秩序。原来,这些“交警”均是驾照扣满12分参加“驾照重修”的学员。他们在进行理论知识学习后,在交警的带领下,亲临交通现场,当起现场“交警”。

  “今天亲身体验交警的工作,让我深刻认识到违法行为的危害,今后一定会严格按照道路交通法,文明行车,保障自身和他人的安全。”学员郑云奇告诉记者,他之前因驾驶证被扣12分,专程回来学习,重考驾照,通过这次活动,让他认识深刻。“开展交通实践活动目的是让扣满12分的学员通过切身感受,牢记交通规则,增强自身安全意识,并在今后养成自觉遵守交规、文明驾驶的好习惯。”县交警车管所安全教育学校老师方娟说。

  随后,记者来到芹南路,看见交警们正向电动车车主散发“整治电动车非法加装雨篷、遮阳罩告知书”,提醒大家遵守道路交通法规,及时拆除电动车上非法加装的雨篷或遮阳罩。与此同时,在电瓶车雨篷拆除定点(立马电动车售后服务点),维修工拿着专业拆卸工具对非法加装的雨篷进行拆除。不少市民主动停车,要求将雨篷拆除。短短几个小时,拆下的雨篷装满了一大堆。

  就市民如何看待此事,采访中,大部分车主都表示,对这个消息已有所耳闻,从安全的角度考虑,他们对这次整治行动,表示理解和支持,有的已打算自行拆除。车主余先生告诉记者,拆除雨篷是为了我们大家的交通安全,肯定支持和理解,而且还要劝说身边人不要安装这个伞。

  县交警大队相关工作人员表示,今日起有一段时间教育警告期,期间要求加装了雨篷的“非法改装电动自行车”车主现场拆除。待教育警告期后,将强制拆除并收缴非法装置,并罚款50元。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站