首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年8月31日6时发布的天气预报:今天和明天多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温33到34℃,明天早晨最低气温23到24℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
村村有项目 处处造美景 中村乡掀起美丽乡村建设高潮
发布时间:2017-08-31  文档来源:

  近日,记者在中村乡张村村看见,小城镇集镇改造正如火如荼的进行中。目前,中村乡便民服务中心建设工地上的重物提升机、钢筋棚、施工用房等设施搭建完毕,一层已浇筑完成,工人们正顶着烈日安装模板准备第二层的浇筑。

  这仅是中村乡掀起美丽乡村建设的一角。据悉,今年以来,中村乡党委政府以小城镇整治为契机,团结带领全乡广大干部群众,解放思想、克难攻坚、乘势而上,通过全域旅游创建,建设“养心中村”,发掘、整理、传承、弘扬生态文化资源,致力打造梅花小镇。目前,全乡已掀起了建设高潮。

  茅岗村修建公路

  连日来,茅岗村正全力修建树范村至茅岗村公路,公路按照高标准铺设沥青路面。“村里修好公路后,还要发展农家乐。”茅岗村书记傅见全相告,作为今年乡里的农家乐建设村,茅岗村要新增农家乐十余户、床铺30余张。同时还要修建农家乐配套设施,如停车场、亲水游步道、景观长廊等。并依托茅岗水库和村里独特的山区环境,发展大户养殖清水鱼等,增加农民收入。

  
张村文化广场梅花墙绘

  在坑口村,工人师傅正在用鹅卵石堆砌小挡墙。梅花诗韵、养心中村村口标识墙、梅花特色公交候车厅已经完工,休憩小凉亭内已有游客在歇脚,入口景观也基本成型。夜幕降临的时候,坑口村办公楼和村口副食品店上的五彩灯带交织成205国道上的一道亮丽风景线。

  
坑口村特色候车亭

  而在树范村,红灯笼在木质灯杆上飘扬,工人们正在粉刷墙壁,通过景观节点的打造,畲乡风味也越来越浓......

  此外,各村防洪堤建设也在有序进行中。据中村乡水利站工作人员介绍,近期,中村乡已修复防洪堤1000余米,堰坝12处,疏浚河道6处,清理淤泥18900立方。通过水利设施的修复,既巩固了前期的剿劣成果,也有效保障了群众的农田灌溉用水。

  
新门村土蜂养殖
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站