首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年8月30日6时发布的天气预报:高温报告:由于受副热带高压控制,预计今天白天最高气温大部分地区可达35-37℃,局地38℃以上。希各有关方面注意做好防暑降温工作。今天多云,...
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
华埠镇金星村:民宿运营引入“专业化托管”新模式
发布时间:2017-08-30  文档来源:

  我把金星的照片发朋友圈,老多人点赞了。”8月27日,在华埠镇金星村,来自上海的游客董阿姨告诉记者,“这一批都是我带来的,因为我来过一次了,觉得这里特别好,所以推荐她们过来。”当天是“茗游居”民宿开业的日子,董阿姨和她的朋友们则是第一批客户。

  “村民将房屋租给我们,我们请专业的设计团队对房屋进行改造升级,由我们进行统一管理运营。”开化“茗游居”旅游有限公司负责人陈建军向记者介绍。村民做“甩手掌柜”,由公司接手运营,这种“专业化托管”的新模式,不仅让乡村的闲置房屋资源得到充分利用,村民也能通过房租以及直接参与民宿服务管理而获得一定的经济收益。

  陈建军是金星村本地人,在上海从事茶叶生意已经有十来年的时间。家乡这些年的巨大变化,他是看在眼里、喜在心头,也让他在上海的同事朋友们羡慕不已。“客源不用愁,主要还是集中在杭州、上海两个区域,目前客户库已经有3000多人。”陈建军说,“今天开业共有6栋民宿,31个房间,56张床位。明年计划在金星村发展到20栋民宿。”

  除了民宿经营,“茗游居”还涉及开化本地土特产、艺术品销售,让游客不仅住下来,还能带动更多消费。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站