首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年8月7日6时发布的天气预报:今天和明天多云到晴,午后到夜里部分地区阴有阵雨或雷雨。偏西风2到3级。今天白天最高气温34到35℃,明天早晨最低气温25到26℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
齐溪镇卫生院医生五分钟教会业主应急措施
发布时间:2017-08-07  文档来源:

   8月3日下午,开化县齐溪镇卫生院院长裴恒和护士来到齐溪村,给农家乐业主和村民们普及小面积烧伤、烫伤、气道异物(噎食)等应急处理知识。

  
  

  快速发展的齐溪旅游,遍地开花的农家乐,身边各种小隐患也会增多。掌握这些应急措施,以备不时之需。裴院长说,发生了小面积烧伤,烫伤,应注意不要用酱油,以免留下疤痕;不要用紫药水和红汞涂抹,应在冷水下冲凉半小时,如有感染应及时就医。同时还现场实演教会大家气道异物(噎食)的基本位置,基本手势。

  
  

  接下来,卫生院还将去每个农家乐普及宣传应急处理等知识,为农家乐业主们送上清凉的小扇子和健康知识手册。

  
  
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站