首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年7月31日6时发布的天气预报:台风消息:今年第10号台风“海棠”(热带风暴级)已于今天02时50分前后在福建省福清市沿海登陆,06时中心位于福建省福清市境内,中心附近最大...
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
村头镇创优争先 勇当全县重点工作“排头兵”
发布时间:2017-07-31  文档来源:

  “被剖开的一半道路上,头戴安全帽的工人分散其间,搅拌水泥、砌砖、垒涵管,配合着重型机械,忙碌而又有序地进行各项作业......”这是7月27日,记者在村头镇小城镇环境综合整治EPC项目暨云山路改造工程现场看到的火热施工场景。

  云山路是村头镇集镇的主干道,该综合整治改造工程总投资达1500余万元,改造道路总长1300余米,净宽6米,内容包括排水系统建设、三线下埋、杆线迁移、铺设沥青路面、人行道和绿化带铺设、路灯及监控设施安装等。该工程同时也是我县争创全域旅游示范区和美丽乡村示范县的重要抓手,更是村头镇治理集镇面貌、提升集镇品味、继该镇文化综合大楼投建之后,为群众营造良好人居环境的又一项民生工程。

  为打好这场“敢叫村头老家换新颜”攻坚战,今年年初以来,村头镇上下举全镇之力,以“铁军”精神推进各项目建设。如今的村头,每天都有新的发展变化。

  今年3月,芳林村结合本村的自然环境投资兴建荷花塘,并在荷塘里面试着养殖了一批泥鳅。经过精心养护,现如今,芳林村秀水青山边的荷塘不仅呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样”的美丽景色,使村民有了一个休闲娱乐的好去处,也逐渐吸引了一些外地游客前来观赏游玩,触动了村经济发展的新引擎。

  就在芳林村打造美丽村景的时候,牙田村建起了新的办公大楼,小溪边村开始建设余玠文化广场,古竹村则启动了生态公墓打造......今年以来,村头镇结合‘五四三’工作,积极打造镇域景观,加强道路两侧、空闲场地、违建拆除场地等区域的绿化美化,着力提升全镇整体品位。截至6月,村头镇共建设景观节点3处、公共休闲广场5处、公共停车场10处、绿化面积6000余平方米。

  “自今年换届以来,我镇通过重拳出击,净化风气;严格把关,选好干部;强化教育,建章立制,一支能征善战的村头铁军正在成形。一批新来的干部冲劲十足,一心扑在工作一线,各项工作有了明显起色。”村头镇党委书记陆永和介绍,今年6月份,村头镇“五水共治”月排名全县第一、“四边三化”月排名全县第一、“三改一拆”提前超额完成任务、剿灭三类水工作全面完成、农村清洁工程列为月度优秀乡镇(全县仅2个乡镇)。“下一步,我镇将全力以赴抓好云山路改造工程,确保年底通车;全面保障城底线集镇段外移项目建设,确保项目无障碍施工;同时结合全域旅游,做足‘旅游+’文章,探索实施‘荷花+泥鳅+旅游’项目,推动‘荷香小镇’建设;实施‘百果飘香’项目,壮大集体经济,促进农民增收,加快村头崛起。”

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站