首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年7月31日6时发布的天气预报:台风消息:今年第10号台风“海棠”(热带风暴级)已于今天02时50分前后在福建省福清市沿海登陆,06时中心位于福建省福清市境内,中心附近最大...
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
音坑乡干部群众乐做河道“清道夫”
发布时间:2017-07-31  文档来源:

  连日来,开化县音坑乡泗洲、音铿、姚家、什城等村积极组织村民,顶烈日,冒酷暑,清理河道垃圾,乐做河道“清道夫”。

  7月28日,骄阳似火,但在音坑乡姚家村上溪滩,村妇联主席姚芝香带着4位村民在忙着用锄头、镰刀清理河边树上挂着的垃圾。姚芝香告诉记者,"6.24"洪灾后,他们冒着高温在河边忙碌了近半个月,最多的时候一天有10多位村干部和村民清理河道垃圾。“虽然天气很热,但看到清理后干净的河道,我们累点也值得!”

  村头溪和马金溪在音坑乡泗洲村傅里自然村汇合,"6.24"洪灾后,泗洲村3.5公里长的河道里留下了大量垃圾。从7月10日开始,该村每天组织10位村民进行清理,连续忙碌了半个多月,共清理垃圾60余吨,使狼藉的河道焕然一新。中村溪、马金溪、什城溪流经音铿村,河道总长达7公里,近段时间以来,该村加大河道保洁力度,除了4名保洁员每天进行保洁外,还组织党员、干部和巾帼志愿者清理河道垃圾和水面漂浮物。村党支部书记叶长春介绍,盛夏时节双溪公园河里水草疯长,村里3次组织人员进行清理,共割除水草20余吨,使河道恢复了往日的美丽。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站