首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年7月17日6时发布的天气预报:今天晴到多云。明天晴到多云,午后局部有雷阵雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温36到37℃,明天早晨最低气温24到25℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
林山乡发扬“铁军精神” 啃下集镇整治“硬骨头”
发布时间:2017-07-17  文档来源:

  “崇伟,你看这21.7亩土地征迁已经顺利完成了,接下来,我们还要趁热打铁推进土地清表……”“是的,我想这几天把后续扫尾工作完成之后,就着手这事。”7月12日上午,在林山乡詹村村委会,林山乡综治办副主任、詹村村驻村干部鲁樟林与詹村村主任程崇伟正在商讨有关集镇环境综合整治工作。

  说起这21.7亩土地的征迁,程崇伟表示其中酸甜苦辣非亲身经历不能体会。“詹村村作为乡集镇所在地,一直以来,散、乱、差是它留给人们最直观的印象。自上世纪90年代开始,乡党委政府就把集镇综合整治提上了议事日程,但最后均因土地征迁而搁浅。”

  为切实改变集镇环境面貌,以适应社会主义新农村建设的需要,改变集镇脏、乱、差现象,树立良好的集镇窗口形象,今年5月初,林山乡党委、政府将詹村村集镇综合整治列为今年重点工程之一。“集镇面貌不仅事关乡镇的形象,更反映了乡镇的发展水平和文明程度。要想改变人们对林山的看法,必须从改变集镇面貌开始!”林山乡乡长郑章亮刚到任,便决心将这一横亘在林山乡发展道路上20多年的“硬骨头”啃下。

  为打好此次“翻身战”,林山乡、詹村村两级同时发力,及时开展摸底调查和前期政策解读宣传等工作。此次征迁共涉及23户村民,其中部分村民长年在杭州、宁波、舟山等地打工。为得到村民的支持,林山乡特地安排工作人员前往杭州、宁波、舟山等地,上门向他们讲解整治规划和政策。作为詹村村驻村干部,60岁的鲁樟林更是不顾舟车劳顿,三下杭州。“只要得到群众的理解和支持,我们付出再多也是值得的。”鲁樟林说。而在詹村村,为了不影响村民日常生产生活,工作组人员则利用晚上的时间走村入户做工作。

  征迁工作从5月25日开始至6月25日全部完成。没日没夜,无休无止是林山乡、詹村村两级干部这一个月的真实写照。白天开会分析工作形势,晚上入户做工作,周一至周五在本地忙碌,双休日则跑杭州、宁波。“现在集镇整治规划方案正在编制当中,相信过不了多久一个崭新集镇将展现在人们面前。”对于未来的发展,郑章亮信心满满。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站