首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年7月13日6时发布的天气预报:高温报告:由于受副热带高压控制,预计近期内我县以晴热高温天气为主。今天、明天的最高温度大部分地区可达35-37度。希各有关方面注意做好防暑...
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
城中村改造改出城乡新面貌
发布时间:2017-07-13  文档来源:

  “我们现在居住的房子,外观好看,路面宽敞,车子进出方便,感觉很舒适。咱农民也过上城里人的生活啦!”在小桥头新造的安置小区施工现场,呈现出一片热火朝天的景象。城中村治理改造安置户老陈每天都会在小区里走上几圈,看看周边环境每天的变化,不时发出欢快的笑声。老陈和他们村的村民正亲身经历、见证、参与、享受着这个城市的又一次“美丽蜕变”。

  小桥头施家堂,一年前这里是一片荒芜,公共基础设施都比较薄弱,居住环境“脏、乱、差”,与当地群众追求高品质生活的美好愿望不相适应。2014年,开化县开始改造城中村,综合整治项目涉及星群村、国庆村、小桥头村、山甸村。其中小桥头村三里亭自然村有15户外立面改造2900平方米,2016年6月-9月施工。施家堂新村拆迁改造42户,20160平方米。2016年10月-2017年12月完工,拆迁安置小区距离开化县第二初级中学不到300米,交通便利,周围配套设施齐全。

  在城中村改造过程中,从搬迁到回迁、从安居到乐业,能替老百姓想到的、为老百姓做到的,村两委都竭尽所能。县住建部门也始终坚持“一碗水端平”、一把“尺子”量到底,真正让群众满意,让群众真心拥护。“城中村改造要让群众得实惠,因此要始终站在群众角度思考问题。”住建局相关负责人说,改造的第一步是治乱,近年来住建联合综合执法等部门取缔5000多家无证经营的非法摊贩。第二步,投入500万元,全面改造基础设施、污水管道铺设,外立面改造、整治环境。

  县住建局征管办负责人表示,城中村改造要以群众满意为根本,改出城乡新面貌。接下来,住建部门将联合其他相关单位对全县城中村路面、排水、消防、管线、治安全面改造治理,让公共服务进村入户。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站