首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年7月11日6时发布的天气预报:今天多云,部分地区有阵雨或雷雨。明天晴到多云,午后到夜里局部地区有阵雨或雷雨。偏西风2到3级。今天白天最高气温32到33℃,明天早晨最低气...
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
岔里村近200亩菊花开始采摘!“泡个小菊”漂洋过海成“网红”
发布时间:2017-07-11  文档来源:

  眼下正是七月菊的收获期。在芹阳办事处岔里村,这个种植了近200亩菊花的小山村,这几日已经沉浸在了菊花的海洋里,每天都有数十位村民忙着采摘新鲜花茶。

  “村里确立了以黄菊、金丝菊、贡菊、七月菊为主,试点香菊和球菊的种植方案,采摘期从6月底算起,一直可以持续到12月份。”岔里村党支部书记王成良说。

  据悉,为把乡村休闲旅游和发展美丽经济结合起来,进一步提高村民生活水平,今年3月,岔里村开始尝试发展菊花产业。因为没有种植经验,村两委干部多次前往杭州、徽州等地考察学习,并召开村民代表大会,征集村民意见、解答村民困惑。据王成良介绍,现在村里的加工厂房、烘干设施正在建设当中,部分已投入使用,第一批种植的近200亩菊花,预估年产值可达400余万元。

  为了抓好管理,拓宽销路,村里成立了青镜谷农业科技有限公司,还申请注册了“泡个小菊”商标。“我们统一回收产品,集中进行烘焙加工,消除了农户的销路隐忧。”据创始人王小菊介绍,这些新鲜菊花,经过晾晒、烘干、打包等多道工序,便马不停蹄地发往全国各大市场,甚至飘洋过海到了亚洲等国。

  据了解,自7月1日正式售卖以来,截至7月5日,短短五天时间,“泡个小菊”已经销往15个城市,一跃成为日本、黑龙江、广东、大连等地的新“网红”。“下一步,我们准备建设采摘体验区,配套民宿和餐饮,立足‘互联网+农业’,发展好‘一村一品’,真正让菊花产业成为农民致富增收的新引擎。”王成良说。

  
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站