首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  

  开化县气象台2017年4月19日6时发布的天气预报:今天多云,下午到夜里转阴有阵雨或雷雨,雨量中到大。明天雨渐止转阴到多云。偏东风2到3级。今天白天最高气温27到28℃,明天早晨最低气温...
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
何田乡多措并举推进各项重点工作
发布时间:2017-04-19  文档来源:

  4月14日上午,记者在何田乡柴家村村口看到,三三两两的工人正忙着平整土地。20多天后,这块面积80多平方米的地方,将竖立起一块展示柴家村形象的标识牌。“接下来,村里还会进行相应的绿化,全面提升村庄面貌。”何田乡柴家村支委何本红相告。

  同一时间,在何田禾丰村和长池村,一场拆除危旧房的行动也开展的如火如荼。“今天先拆违建、拆危房,拆了以后我们准备在这里建设一个停车场和一个公共厕所。”关于怎么拆,拆了以后怎么办,禾丰村党支部书记何立平心中有一笔账。当日,禾丰村拆除危旧房1250平方米,长池村拆除危旧厂房面积2300平方米。

  据悉,为全面提升我县美丽乡村建设整体水平,全力创建省美丽乡村示范县,我县将在4月至7月一百天时间里,重点围绕五条乡村风景线、一条最美马拉松赛道线和九个沿线重点村,开展“攻坚一百天誓创示范县”活动。而一条以历史古街和清水鱼为特色的马金至何田的“访古问鱼慢游线”正是五条乡村风景线之一。

  为了做好当前各项重点工作,何田乡将“三改一拆”与“美丽乡村建设”“五水共治”“小城镇综合治理”等工作结合起来,以项目建设为抓手,合理规划,做到“拆一处、管一处、美一处”,为全面推进全乡环境打下基础。数据显示,一季度,何田乡共拆违108户、1.17万平方米,拆后利用率100%。而如今,“三改一拆”的成效正逐步显现:不仅晴村废弃沙场改建为了休闲旅游用地,禾丰村茶厂也拆除改建生态移民安置小区。

  此外,为了发挥党员干部的示范引领作用,何田乡还通过党员干部自查、驻村领导核查、乡纪委谈话教育等方式,发动党员干部主动带头自拆违建,为群众树立行动标杆。目前,全乡421名党员全部开展自纠自查工作,并在10个行政村设立党员动员宣传岗。

  “同时,我们还完善考核制度,提高‘拆后利用’项目在乡对村三改一拆年终考核中的分值,对有亮点的村进行表彰。”何田乡党委副书记徐顺桃介绍说,“今天,全乡8个村启动了拆除有碍观瞻建筑行动,力争4月底前全面完成‘三改一拆’任务,为下一步的整治提升奠定基础。”

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站