首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  

  开化县气象台2017年4月17日6时发布的天气预报:今天雨渐止转阴到多云。明天多云到晴。偏西风2到3级。今天白天最高气温23到24℃,明天早晨最低气温14到15℃,森林火险二级,森林火险气象...
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
杨林镇自我加压争创“国家卫生镇”
发布时间:2017-04-17  文档来源:

  为进一步提升全镇建设和管理水平,杨林镇在成功创建省级卫生镇的基础上,争创国家卫生镇。4月14日,该镇召开了创建国家卫生镇动员会,安排部署创建工作。

  “创建国家卫生镇,不仅是一种荣誉,更是一种责任和义务,我们要真正让创建成果惠及广大群众。”杨林镇党委书记江旗峰在动员大会上,为全体镇村干部压担子、提要求、交任务,并鼓励大家要强化责任意识,攻坚克难,打赢创卫一百天。

  面对当前艰巨繁重的工作任务,杨林镇自我加压、自我提标,开展创建国家卫生镇工作。江旗峰表示,“创建国家卫生镇既是一项工作目标,同时也是一个工作载体。与‘五四三’、美丽乡村示范县创建等其他重点工作相辅相成,互促互进。”

  记者了解到,杨林镇在3月底全面完成剿灭Ⅲ类水工作,通过县里验收;于4月1日在全县首个完成并通过了村庄规划编制修编工作,实现村庄建设“一张图”管理,有效助力美丽乡村建设;各村“三改一拆”工作推进势头强劲,如号岭村完成任务的200%;东坑口村率先完成了垃圾分类网格员设置,通过党员“1+8”的模式,建立巾帼网格员,改变村庄管理方式。此外,《杨林镇创建美丽乡村实施方案》已经出炉,该镇将通过实施五大行动,即“三清”、“三规”、“三创”、“三整”、“三推”行动,全面提升杨林美丽乡村创建整体水平,各村也你追我赶地投入到美丽乡村示范县建设的各项工作中。

  下一步,杨林镇党委政府将以创建“国家卫生镇”为抓手,统筹推进“无违建”创建、清洁乡村、垃圾分类、美丽庭院以及食品安全和集镇管理,努力打造一个干净整洁、环境优美、民风和谐的风情小镇。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站