首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  

  开化县气象台2017年4月14日6时发布的天气预报:今天晴到多云。明天多云。偏西风2到3级。今天白天最高气温27到28℃,明天早晨最低气温13到14℃。森林火险四级,森林火险气象等级高,林区...
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
打造“最美”赛道 提升村庄形象 高坑坞村开展马拉松赛道大整治
发布时间:2017-04-14  文档来源:

  4月11日,芹阳办事处高坑坞村公路两旁,工作人员正忙着拆除路边的违章建筑。

  “我们这条公路被称为‘浙江最美乡村公路’。两边的水杉枝繁叶茂,树冠笼罩着整个路面,令人倍感舒心。”村支书黄献军说,去年开化首届半程马拉松时,这条赛道给运动员们留下了深刻的印象。

  今年下半年,我县将再次举办马拉松赛,为了把赛道两侧打造成靓丽的观光风景线,从而提升高坑坞村的整体形象,村里决定开展集中专项整治工作。整治内容包括赛道沿线两侧私搭乱建的违规违法建筑、沿街门店牌匾广告、乱堆乱放、乱扔乱倒的建筑材料、生活垃圾等。

  据了解,马拉松赛道涉及高坑坞村路段全长四公里长,经过前期摸底排查,共排查出待整治点82个。除了拆了违建、清理垃圾外,村里还将对赛道沿线的不和谐墙体等进行美化,并力争在7月份全面完成整治工作。

  而谈及打造“最美”赛道,提升村庄环境,附近居民纷纷表示:“村里越来越美了,我们散步遛弯都觉得舒心。”

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站