首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年4月10日6时发布的天气预报:今天阴有阵雨。明天雨止转阴。偏东风2到3级。今天白天最高气温14到15℃,明天早晨最低气温11到12℃,森林火险二级,森林火险气象等级较低。
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
杨林镇全面推进“三改一拆”
发布时间:2017-04-13  文档来源:

  4月12日上午,杨林镇下庄村组织拆除位于梨岭坞自然村的一处连排的11间露天厕所。“这些80年代的厕所有砖有瓦,在当时算是‘先进’的。”下庄村村支书程富生告诉记者,随着村民生活水平的提高,拆除露天厕所的呼声也越来越高。

  11间露天厕所就是11家户主,情况复杂,要征得所有户主的同意是个棘手的事。村干部挨家挨户上门走访,苦口婆心给村民做思想工作。“8日,我们把11家户主全部召集起来。连日来的走访,户主们也看到了我们的决心。”程富生介绍,近年来,绿化美化工程也让梨岭坞的环境越来越美,村民的思想观念也随之改变。与此同时,梨岭坞村的公共厕所马上就要破土动工,预计在两个月内投入使用。

  下庄村今年的拆除任务有4000平方米,与去年相比,虽然任务加倍,但干劲可不只翻了一倍。在杨林,不仅仅是下庄村在“拆”上下苦功夫,其他“战场”也是捷报频传。记者了解到,连日来,云山桥村拆除了8600平方米的违建工棚,号岭村拆除了5100平方米的违建养猪厂,天坪农场5280平方米的违建马房成功拆除……

  “今年,杨林镇的‘三改一拆’任务为4万6平方米,目前已经完成4万平方米。预计在4月底能够完成全年任务。”杨林镇国土所所长张庆华相告,拆除任务完成后,该镇将一鼓作气,朝着5万5平方米的加压目标继续努力。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站