首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年4月10日6时发布的天气预报:今天阴有阵雨。明天雨止转阴。偏东风2到3级。今天白天最高气温14到15℃,明天早晨最低气温11到12℃,森林火险二级,森林火险气象等级较低。
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
全民参与 全民监督 桐村镇全力打好剿灭Ⅲ类攻坚战
发布时间:2017-04-13  文档来源:

  “大家加把劲,把村里每个区域臭水沟都清理下,不能让一处Ⅲ类水体漏网。”4月11日,桐村镇建丰村路边的一条水沟旁聚集着一群人,他们是建丰村20多名村民代表。他们拿着铁锹、畚箕,穿着雨鞋、手套,将水沟里的淤泥和垃圾一一铲了出来,不放过任何一丝杂物。

  不止在建丰村,只要是桐村镇辖区内存在水质隐患的地方,都有一群正在解决隐患的工作人员。在黄石村清淤整治现场,黄石村党支部书记黄宝生正在一线和施工负责人商量着如何加快清淤进度的问题。黄宝生说,这次村里准备花大力气对村口的沟渠进行清淤,并对周边的景观进行打造,村民都非常期待,很多村民都是主动参与到清淤行动中。

  随着全县剿灭Ⅲ类水号角的吹响,桐村镇党委政府充分发挥各级基层党组织、广大党员干部先锋模范作用,各村干部、党员干部、村民代表们、河长纷纷响应号召加入剿灭Ⅲ类水的队伍中。大家不怕脏、不怕累,拿铁锹清理水沟堆积的淤泥,穿雨鞋下河捡漂浮的垃圾,扛水枪冲洗脏水渠……个个干劲十足。

  治水是一场持久战、攻坚战,需要及时强力整治不落死角,更需要时刻监督防范未然。“我们将以铁军精神,坚定不移地将‘五水共治’进行到底,坚决打好剿灭Ⅲ类水的攻坚战。”桐村镇相关负责人表示,桐村镇要求各村河长、村干部、驻村干部重点围绕涉畜牧养殖、企业生产、矿尾水、工程施工等污染源,开展地毯式的排查,对各村存在的Ⅲ类水体情况进行时时监控,及时反馈排摸情况,制定整治方案,致力将水体隐患消灭在萌芽中。同时,对村民做好剿灭Ⅲ类政策宣传,积极发挥群众的力量,真正做到全民动员、全民监督,全过程、全方位参与治控管理,打好巩固治水剿劣成果持久战。

  
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站