首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年4月10日6时发布的天气预报:今天阴有阵雨。明天雨止转阴。偏东风2到3级。今天白天最高气温14到15℃,明天早晨最低气温11到12℃,森林火险二级,森林火险气象等级较低。
首页>>政务公开>>工作动态>>乡镇传真
 
村头镇美丽乡村建设再出发
发布时间:2017-04-13  文档来源:

  4月10日,为进一步深化五水共治、清洁工程等工作,发挥妇女生力军作用,推进美丽乡村示范县创建,村头镇党委、政府举行了“网格妇建”助推美丽乡村建设启动大会,由此再出发、再上路,全面拉开了全镇19个行政村的美丽乡村建设工作。

  据悉,此项工作按照“党建带妇建”的原则,在村头镇党委和各村党支部的统一领导下,按区域划分网格,配备巾帼网格员,以巾帼网格员为示范引领,充分发挥妇女在垃圾分类、门前“三包”、村庄美化工作方面的主体作用,倡导农户做垃圾分类的践行者、五水共治的参与者、美丽乡村的建设者。

  “按照县委[2017]14号《开化县创建省美丽乡村示范县实施方案》的工作部署和我镇实际,我们将做到‘月月有主题、周周有活动’。”村头镇相关负责人表示, 4月份,村头的工作主题是剿灭三类水行动,主要内容为组织开展剿灭三类水活动,让巾帼网格员担当剿灭三类水行动的监督员,监督各整改点按时间节点完成整改,并建立长效保洁机制。除此,村村都成立“娘子军护河队”,定期组织开展护河巡河活动,并加强村庄绿化,开展“户户栽一棵传家树,村村建一片巾帼林”活动,鼓励广大农村妇女投入植树治水工作当中。5、6、7月的主题分别为垃圾分类行动、农趣庭院创建及最美家庭创建,为求用各类积极行动,早日打造出一个生态美、乡风文明的新村头。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站