首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年10月13日6时发布的天气预报:今天阴到多云。明天阴到多云,部分有小雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温21到22℃,明天早晨最低气温16到17℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
开化县完成首例“零土地”技改项目环保“三同时”验收
发布时间:2017-10-13  文档来源:县府办

   近日,浙江矽盛电子有限公司办公室主任徐慧芬在办理“零土地”技术改造项目的环评验收备案时,县行政服务中心环保窗口工作人员只用了10分钟就完成了“零土地”技术改造项目的环评承诺备案。“没想到刚提交了申请书,居然这么快就完成了项目备案。”徐慧芬连声为环保工作人员高效、快捷的服务点赞。这也是我县首例完成环保“三同时”验收备案的“零土地”技改项目,是“最多跑一次”改革的直接受益者。

  “‘零土地’技术改造项目指的是工业企业在不涉及新征建设用地前提下开展的技术改造项目,包括扩建、改建、单纯购置等技术改造项目类型。”环保窗口工作人员王国保解释说,“对于化工类、增加排污总量的建设项目暂不实行环评承诺备案制。”他告诉记者,在“零土地”技改备案改革前,项目的环保竣工验收手续较为复杂。启动“放管服”改革后,对于办理过“零土地”技改环评备案的项目,企业只需提交项目竣工验收申请、监测达标报告及信息公开情况说明,当天即可完成备案工作。“时间至少缩短20天。”

  “零土地”技改项目环保竣工验收实行备案制,进一步实现让项目从多头管理、多方管理的桎梏中解放出来,实现环境管理专门化、专业化的转变,大大缩短了项目的办理时间,降低企业技改投入的成本。

  王国保表示,审批流程的提速并不意味着对审批项目环境监管的放松。而是根据项目建设的实际情况,督促企业委托有资质的第三方中介机构进行综合评价,并依照项目主体负责的原则自行组织对项目的验收,验收结果全部予以公开,并报环保部门备案。“下一步,我们将加强项目的事中事后监督检查,进一步健全完善监管制度、监管手段和监管方式,确保把该管的管好,该放的放开。”

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站