首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年10月12日6时发布的天气预报:今天阴到多云,部分有时有小雨。明天阴到多去。偏东风3到4级。今天白天最高气温24到25℃,明天早晨最低气温17到18℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
县委理论学习中心组举行学哲学用哲学专题学习会
发布时间:2017-10-12  文档来源:县府办

   

  

  10月11日下午,县委理论学习中心组举行学哲学用哲学专题学习会,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,专题学习毛泽东同志的《实践论》《矛盾论》,进一步增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的思想自觉、行动自觉。

  县委书记项瑞良出席会议并讲话。县委理论学习中心组其他成员,以及县委办、县府办副主任,县委组织部、宣传部、统战部副部长等参加学习会。会上,李昱、邵晓航、邹燕辉、武传宇结合工作实际,谈了学习体会。

  项瑞良指出,我们党是用马克思主义武装起来的政党,自建党以来,始终坚持用马克思主义哲学教育和武装全党。“两论”是马克思主义中国化的经典著作,不仅具有重要的历史意义,而且具有重要的当代价值。全县党员干部特别是领导干部要以重温“两论”为契机,更加深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,更加充分认识学哲学用哲学是思想建党的“传家宝”、解决问题的“金钥匙”、领导干部的“必修课”,更加自觉增强学哲学用哲学的积极性,把马克思主义哲学作为自己的看家本领,以更好的理论准备、思想准备迎接党的十九大胜利召开。

  项瑞良强调,要真学,坚持读原著、学原文、悟原理。重点要学习掌握世界统一于物质、物质决定意识的原理,学习掌握事物矛盾运动的原理,学习掌握唯物辩证法的根本方法,学习掌握认识和实践辨证关系的原理,学习掌握物质生产是社会生活的基础的观点,学习掌握人民群众是历史创造者的观点;要真懂,深入地、系统地、全面地理解。要懂得马克思主义哲学原理依然是科学真理,懂得习近平总书记系列重要讲话是马克思主义哲学原理在中国发展的再一次飞跃,懂得坚持不懈地用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心聚魂;要真用,注重学以致用,做到知行合一。结合工作和思想实际学好用好《实践论》《矛盾论》,正确处理好学与悟、主与次、快与慢、量与质的关系,不断提高认识世界、观察事物本质,分析问题和解决问题的能力。

  项瑞良要求,当前,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是我县压倒一切的头等大事,全县上下要高度重视,坚决打赢安保维稳这场硬仗。同时,要扎实开展“无违建”创建先进县、“全域旅游示范区”、“美丽乡村示范县”、“文明示范县城”的创建工作,确保有序、高效推进;要咬定年初制定的目标任务不放松,正视困难,主动出击,奋力冲刺,努力完成全年目标任务。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站