首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年9月14日6时发布的天气预报:台风消息:今年第18号台风"泰利",05时其中心位于距离浙江省象山县东南方向约440公里的洋面上,中心附近最大风力15级,最低气压945百帕,预计...
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
省农办副主任严杰来开化调研美丽乡村建设工作
发布时间:2017-09-14  文档来源:县府办

  9月11日,省农办副主任严杰一行来我县调研美丽乡村建设工作。县领导项瑞良、余尧正、方铭、胡炳泉等参加调研。

  严杰一行前往芹阳办事处桃溪村和翁村村、华埠镇金星村、池淮镇潭头村等地,详细了解村庄环境提升、农村生活污水处理、垃圾分类处理、民宿农家乐发展等工作,为我县创建省级美丽乡村示范县精准“把脉”。

  

  美丽乡村建设工作中,金星村既是“老先进”,又是“新典型”。重新规划整治后的村庄面貌焕然一新,白墙黑瓦花格窗的浙派民居在蓝天碧水的映衬下韵味十足。金星村与花牵谷景区一桥相连,该村作为景区的游客接待服务点,民宿农家乐发展风生水起。严杰走进“深度客栈”民宿,饶有兴致地参观室内设施和装修布置,详细了解“深度客栈”的经营状况。“可以尝试着把摩托车元素融入装饰中。”当得知民宿业主原先是修理工,严杰向他提出不少“金点子”,鼓励其融入主人故事,让民宿变得更加独特,更有味道。

  

  严杰一行随后来到翁村村,沿着村道边走边看,不时拿起手机拍摄沿途美景,并就进一步提升村庄环境提出意见建议。“桃花红、李花白、菜花香,这才是农村本色。”他指出,新农村建设中要保留老的元素,避免“农村城市化”。调研中,严杰对该村“借地种树”的做法表示肯定,同时建议该村巧用“村规民约”,从而鼓励督促村民多种树、管好树,让种树成为一种习惯。

  

  潭头村是我县美丽乡村建设重点村,也是3A级景区村,百亩荷塘和畲族风情是该村最具特色的旅游资源。严杰先后参观了民俗展示馆、月潭公园和百亩荷塘,详细了解村庄现状和未来发展规划。调研途中,只见身着畲族服装的村民在亲水平台上跳着传统竹竿舞,和生机勃勃的荷花相映成趣。严杰要求当地干部,村庄的建设与发展要充分注入本地元素和文化符号,打造独具特色的美丽乡村。

  
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站