首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年9月14日6时发布的天气预报:台风消息:今年第18号台风"泰利",05时其中心位于距离浙江省象山县东南方向约440公里的洋面上,中心附近最大风力15级,最低气压945百帕,预计...
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
项瑞良在调研消除集体经济薄弱村 工作时强调 锁定目标 扎实举措 坚决打赢 消除集体经济薄弱村攻坚战
发布时间:2017-09-14  文档来源:县府办

  9月12日,县委书记项瑞良专题调研消除集体经济薄弱村工作。县领导余尧正、李昱,以及县委办、政研室、组织部、农办、农业局、何田乡等单位负责人参加调研。

  项瑞良一行先后来到何田乡长池村、高升村,实地调研村集体经济发展情况。每到一处,项瑞良都与村干部深入交流,详细询问村庄资源禀赋、集体经济发展现状和脱困计划,探讨发展之策。在随后召开的座谈会上,何田乡长池村、禾丰村、柴家村、高升村作了交流发言,何田乡汇报了消除集体经济薄弱村工作情况。

  

  在听取有关工作情况汇报后,项瑞良指出,消除集体经济薄弱村工作是一场必须打赢的战争。当前,我县集体经济薄弱村量大面广,是我们的一块心病和痛点。“钱不能养懒汉!”要通过资本杠杆,增强集体经济薄弱村“造血”功能,实现村集体经济健康可持续发展。当前,在消除集体经济薄弱村工作中,还存在不愿干、不想干、不敢干、不能干等思想障碍。县、乡(镇)、村三级要切实承担起责任,上下同欲,共同努力,坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战。

  

  就做好下一步消除村级集体经济薄弱村工作,项瑞良强调,一要锁定目标。紧盯底线目标和质量目标,坚持三年任务两年完成和村经营性收入达到5万元以上的工作方向,通过消除集体经济薄弱村工作,锤炼出一支能够带头致富、带领群众致富和消除集体经济薄弱村,发展壮大集体经济的乡村两级“铁军”。大力提升集体经济薄弱村“造血”功能,积极营造“能造血光荣,靠输血倒霉”的工作氛围;二要扎实举措。配强、抓严干部队伍,对工作中没作为、不作为、慢作为的各级干部要严厉问责。处理好“输血”与“造血”的关系,确保消除集体经济薄弱村一个不掉队。通过多种方式帮助集体经济薄弱村摸清资源,挖足潜力,村与村之间发扬团结协作精神,互用共享资源。要认真梳理研究有关政策,强化宣传,力争找到一条新路子;三要强化责任。以坚决问责倒逼责任落实。汇聚精力、资源和政策向集体经济薄弱村倾斜。充分挖掘利用在外乡贤力量,提高集体经济薄弱村“输血”与“造血”功能。强化对村集体经济监管,确保干部队伍廉洁自律。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站