首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年9月12日6时发布的天气预报:今天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨。明天多云,午后到夜里局部地区阴有阵雨或雷雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温28到29℃,明天早晨最低...
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
项瑞良在省示范文明县城创建工作现场推进会上强调 聚焦短板 综合施策 打造钱江源头“大花园”的精品园
发布时间:2017-09-12  文档来源:县府办

  9月10日,我县召开省示范文明县城创建工作现场推进会,围绕第三方测评结果,分析问题,研究对策,部署推进省示范文明县城创建工作。县委书记项瑞良在会上强调,要正视问题,聚焦短板,形成合力、综合施策,把县城打造成钱江源头“大花园”里的精品,提升老百姓的获得感。县委副书记、政法委书记余尧正主持会议。省示范文明县城创建委员会各专项工作小组组长参加会议。

  会前,项瑞良一行先后前往城西农贸市场、城西社区和中梁集团建设工地生活区,对我县在省示范文明县城创建过程中存在的问题进行现场调研。会上,县委常委、宣传部长周玲娟通报了省示范文明县城创建第三方测评结果,各专项工作小组组长围绕测评中存在的问题详细汇报了下一步工作安排。

  在听取有关工作情况汇报后,项瑞良指出,省示范文明县城的创建是党委政府密切联系群众的纽带,事关党委政府如何为老百姓营造一个宜居、文化、健康和便民的宜居宜学环境,直接影响老百姓的生活幸福感。当前,城区环境卫生、城市秩序等问题依然突出,各部门要引起高度重视,要像抓新农村建设那样,以大的力度、强的声势推进省示范文明县城的创建工作。

  

  就做好下一步工作,项瑞良要求,一要正视问题,聚焦短板,加快整治消耗。针对测评中存在的问题,加快整治提升,切实做到整治一项消耗一项,确保不失分;二要领导带头,全民参与,形成创建合力。县四套班子领导和全县各级机关干部要带头参与到文明县城创建,充分调动群众积极性,提高群众知晓率,对有违文明的行为和现象要高举利剑,督促问责,全县上下形成合力,共同推进文明县城创建工作;三要立足当前,放眼长远,进行综合施策。遵循“誓创文明县城”的原则,把握好当前与长远的关系,统一规划,精心策划,认真做好整治提升。同步谋划好十分钟文体活动圈和城区生态化公厕等基础设施的改造提升;四要高压严打,抓长抓常,建立长效机制。对违反城市管理条例和有违文明秩序的现象要采取高压态势,严厉打击。要积极探索建立政府、市场与群众管理相结合的市场化管理长效机制,力争管出“大花园”里的精品。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站