首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年8月10日6时发布的天气预报:今天雨渐止转阴到多云。明天多云,部分地区有阵雨或雷雨。偏西风2到3级。今天白天最高气温32到33℃,明天早晨最低气温25到26℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
市人大常委会来开化县督查“五水共治”工作
发布时间:2017-08-10  文档来源:

  8月8日上午,市人大常委会副主任诸葛慧艳率部分市人大代表到我县督查“五水共治”工作,县人大常委会副主任李华蓉参加。

   

  今年年初以来,我县认真贯彻落实省市剿灭劣V类水的工作部署,自我加压,主动提标,提出“全年出境水Ⅰ、Ⅱ类水质保持在95%以上,全域基本剿灭Ⅲ类水,冲刺全省最优水质”的目标,全县上下以攻坚战的决心、大会战的方式,强势推进治污水、美水景、优生态、富百姓,全县排查确定劣V类水体点5个,整治完成销号5个,完成率100%,剿劣工作取得实质性成效,全县“五水共治”工作深入持续开展。1至7月份,出境水Ⅰ类、Ⅱ类水质天数占比为98.6%,比上年同期增加5.7个百分点。

   

  督查组一行先后到劣V类水整治点芹阳办事处汶山村东坞塘、池淮镇白渡村盘龙岗水塘和Ⅲ类水整治点、华埠镇昌谷村水塘实地检查,重点围绕劣V类水体整体推进情况开展督查。督查组对开化县剿灭劣V类水工作给予了高度肯定,认为开化县“五水共治”工作标本兼治、创新机制、着眼长远、措施有力,取得了较好的效果。

   

  就做好下一步“五水共治”工作,督查组强调,开展“五水共治”既是推动区域经济转型升级的切入点和载体,也是一项民生工程、德政工程,要巩固治水成果,着眼长远,打好“五水共治”攻坚战;要树立全县“一盘棋”思想,让更多群众、企业参与到治水行动中,实现全民治水、全民受益;要完善《村规民约》,建立长效管理机制,努力提高群众投身“五水共治”的自觉性,引导百姓从身边小事做起,共同改善、保护水环境。

  
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站