首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年8月10日6时发布的天气预报:今天雨渐止转阴到多云。明天多云,部分地区有阵雨或雷雨。偏西风2到3级。今天白天最高气温32到33℃,明天早晨最低气温25到26℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
开化县召开钱江源国家公园体制试点咨询专家座谈会
发布时间:2017-08-10  文档来源:

  8月8日上午,我县召开钱江源国家公园体制试点咨询专家座谈会。国务院发展研究中心研究员苏杨,上海师范大学高峻团队相关专家学者参加会议。县委书记项瑞良,县委常委、副县长金一星,钱江源国家公园管委会副主任、生态资源保护中心主任汪长林等参加会议。

   

   

    座谈会上,在听取我县相关情况介绍后,苏杨对钱江源国家公园体制试点工作进行了全面梳理,对工作中的薄弱环节及存在问题进行了系统剖析。与会人员还就地役权、跨界管理、特许经营等方面进行了深入细致的探讨与交流。

   

  
  

  项瑞良向与会专家介绍了钱江源国家公园体制试点工作的开展情况、存在的问题与困难和下步工作打算。他说,钱江源国家公园建设省市都很支持,下一步开化要按照“体制争先、确保挂牌”的终极目标,以创新的思维、改革的思路,排出三年行动计划,高标定位、高强度推进,确保创建成功、正式挂牌。要开展钱江源国家公园系列品牌建设,制定标准体系,实行法制化管理;要探索与国外的国家公园建立友好关系,相互学习、相互促进,打造国际化的信息窗口,形成国际影响力;要认真谋划研究项目建设和管理,兼顾保护与发展,实现效益最大化和可持续发展;要逐步推进跨界合作,先从内部协调入手,积极推进跨省合作,构建面向全球的志愿者平台;要尽快梳理出县级层面可以干和干不了的事,以及需要省级层面协调解决的事,以便将钱江源国家公园建设向纵深推进;要以建设钱江源国家公园为重要抓手,全面推进生态文明建设。他希望,苏杨老师及专家团队能够对钱江源国家公园的体制试点工作多提意见,指点迷津、指明方向。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站