首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年7月17日6时发布的天气预报:今天晴到多云。明天晴到多云,午后局部有雷阵雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温36到37℃,明天早晨最低气温24到25℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
衢州军分区首长来开化调研基层武装建设工作
发布时间:2017-07-17  文档来源:

  7月13日,衢州军分区司令员林建敏、政委戴克华一行来我县调研基层武装建设工作。县领导童炜鑫、傅青军、胡炳泉等参加调研。

  林建敏、戴克华一行首先来到杨林镇武装部,实地察看了人武部专职办公室、民兵物资器材储备库,并详细听取了有关基层武装建设工作情况汇报。当得知杨林镇有一支平均年龄40岁左右的女子民兵连,在推进垃圾分类、“五四三”等重点工作中发挥重要的尖刀作用时,林建敏、戴克华给予了充分的肯定。他们表示,杨林镇党管武装工作思路清晰、措施得力、落实到位,民兵队伍建设有成效、有亮点、有特色。同时,他们希望杨林镇要一如既往地加强和改进党对武装工作的领导,抓好民兵队伍建设,发挥好其在经济发展、抢险救灾、综治维稳等工作中的特殊作用。

  在刚刚过去的“6·24”洪灾中,华埠镇城区洪水倒灌,老街进水,交通中断,沿街商铺和住户被淹。该镇武装部第一时间召集民兵应急分队50余人,投入抢险救援,密切观察水情、组织安全警戒、转移受灾群众,连续奋战10小时,顺利转移群众270余人。林建敏、戴克华对该镇民兵应急分队在抗洪救灾中的英勇表现给予了高度赞扬。他叮嘱镇人武部要进一步加强民兵日常训练和学习教育工作,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的基层民兵队伍。

  走进华埠镇下茨村民兵连部、物资器材储备库,干净整洁的环境卫生,整齐划一的物品摆放,给林建敏、戴克华一行留下了深刻的印象。在得知该村民兵连长是一名退伍老兵时,他们鼓励他要把部队的优良传统融入到村民兵队伍建设之中,提升民兵队伍素质,打牢基层基础。

  调研中,林建敏、戴克华一行还前往杨林镇平川村、新源村,详细了解村民兵连部规范化建设、物资器材储备等情况。同时,还组织召开了部分专武干部座谈会。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站