首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年7月14日6时发布的天气预报:今天晴到多云,午后局部地区有阵雨或雷雨。明天晴到多云。偏西风2到3级。今天白天最高气温35到36℃,明天早晨最低气温24到25℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
上半年开化县就业形势持续稳定向好
发布时间:2017-07-14  文档来源:

  城镇新增就业人员1996人,失业人员再就业938人,就业困难人员再就业230人……近日,县就业管理服务局的最新数据显示,上半年,积极的就业政策效应凸显,我县就业局势持续稳定向好。

  今年上半年,县就业管理服务局紧紧围绕今年就业服务中心工作,积极开展了“春风行动”、“创业帮扶工程”、“就业困难人员就业援助月”、“落实企业稳岗补贴”等系列促就业活动,突出抓好重点群体就业,着力推动创业促进就业工作,实现了就业工作时间过半工作考核目标完成过半。

  据统计,上半年我县实现城镇新增就业人员1996人,完成考核目标2500的79.84%;失业人员再就业938人,完成考核目标1300的72.15%;就业困难人员再就业230人,完成考核目标290的79.31%;城镇登记失业率2.68%。全县的就业形势稳定且向好的方向发展。

  “积极就业政策效应明显,但高校毕业生、农民工等重点群体就业难度仍然较大,就业形势依然严峻。 ”县就业局相关负责人分析指出,目前,部分企业“招工难”和部分劳动者“就业难”问题相互交织,就业结构性矛盾仍然存在。促进农村劳动力就近就地就业、就业困难群体就业的压力有待进一步化解。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站