首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年7月14日6时发布的天气预报:今天晴到多云,午后局部地区有阵雨或雷雨。明天晴到多云。偏西风2到3级。今天白天最高气温35到36℃,明天早晨最低气温24到25℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
华埠镇首轮小城市培育试点获1310万元“奖学金”
发布时间:2017-07-14  文档来源:

  近日,我县华埠镇小城市培育试点拿到2016年度考核优秀的“成绩单”,在2500万元发展补助资金的基础上,额外再获得了500万元的奖励资金,比去年高出了70万元。至此,我县华埠镇首轮(2014-2016)小城市培育试点圆满收官,三年共获得资金8810万元,包括7500万元发展补助资金及1310万元考核奖励资金。与此同时,新一轮小城市培育试点(2017-2019)三年行动计划已获省政府批复,2017年发展补助资金2500万元也已到位。

  深化华埠镇重点生态功能区小城市培育试点,是在实施新型城镇化战略和主体功能区建设背景下,实现绿水青山向金山银山转变、提高县城集聚辐射能力的重要举措。2016年,在全县各部门的通力合作下,我县小城市培育试点按照“生态主导”的要求,重点在生态保护、项目投资、环境美化、民生改善等方面下苦功,顺利完成了《三年行动计划》既定目标任务。

  “每年的小城市培育试点专项资金专项用于基础设施、社会事业、产业园区等小城市试点培育项目建设,进一步推进小城市集约集聚,促进开化小城市经济社会又好又快发展。”县发改局相关科室负责人介绍,三年来,专项资金已用于城市污水处理项目一期、实验中学新建工程、华埠镇小城市培育城区环境提升项目、开化县中医院异地搬迁业务用房改造提升工程、开化县西渠(龙潭至金坞)综合整治、第一人民医院新建项目等17个项目建设,带动了9.78亿元的投资。

  “通过考核是鼓励更是动力,今年要在去年的基础上,让小城市发展纵深化。”该负责人表示,针对新一轮小城市培育试点工作,县发改局将继续积极有为地承担县重点生态功能区小城市培育试点领导小组办公室的职责,以“钱江源头生态新城”为功能定位,在“加强部门衔接准度、加大改革创新力度、加快项目推进速度”上竭尽全力,勇于担当,力争第二轮小城市培育试点再上新水平,再创新业绩。

  
小城市专项资金补助项目——实验中学新建工程
  
城市专项资金补助项目——城市污水处理项目一期工程
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站