首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年7月13日6时发布的天气预报:高温报告:由于受副热带高压控制,预计近期内我县以晴热高温天气为主。今天、明天的最高温度大部分地区可达35-37度。希各有关方面注意做好防暑...
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
省政协副主席张泽熙一行来开化调研小城镇环境综合整治工作
发布时间:2017-07-13  文档来源:

  7月10日至11日,省政协副主席张泽熙一行来我县调研小城镇环境综合整治工作。市领导吴国升、徐静旋,县领导童炜鑫、华寿军、程君标、方金菊等参加调研。

  张泽熙一行先后实地考察了齐溪镇、何田乡、杨林镇,详细了解各乡镇关于小城镇环境综合整治工作的进展情况以及今后的工作计划。在随后召开的座谈会上,调研组听取我县关于社会经济发展情况和小城镇环境综合整治工作情况汇报。自全省启动小城镇环境综合整治工作以来,我县认真贯彻省市决策部署,拉高标杆,自我加压,提出“三年任务两年完成”的工作目标,以“四个坚持”加快推进小城镇环境综合整治行动,打好环境整治组合拳,着力推进城乡综合环境大改变、大提升、大发展。

  听取汇报后,张泽熙对我县前一阶段取得的成绩给予了充分肯定。张泽熙认为,在小城镇建设中,开化认识到位、目标明确、机制完善、行动措施有力,成效初显。他指出,小城镇环境综合整治是省委、省政府推进转型升级组合拳中的一个新抓手、新举措,根本目的就是通过环境整治,提升小城镇的品质和价值,从而提高区域发展能力。开化要有守土有责的担当意识,以环境整治为突破口,加大整治力度,加快项目建设,全力推进小城镇环境综合整治的各项工作。

  就下一步工作,张泽熙强调,要在认识上再提升,深入践行“八八战略”,按照省党代会确定的目标要求和工作举措,主动融入全省发展大局,以时不我待的责任感和紧迫感,抓好小城镇环境综合整治各项任务落实。要在思想上再解放,进一步挖掘地方特色,在整治过程中,要花心思、动脑筋,立足自身生态优势,逐步提升小城镇文化品位,使之发挥最大效益,最终实现“绿水青山就是金山银山”的转变。要在方法上更科学,因地制宜确定发展模式,补齐自身短板,努力推进精细化管理服务,鼓励支持更多社会力量参与,力争发挥经济和社会双重效益,共同把整治行动抓好、抓出成效。

  县委副书记、县长童炜鑫表示,将认真落实调研组的意见建议,抢抓机遇,结合“五四三”、农村危旧房改造、美丽乡村示范县等工作,不断加快推进小城镇环境综合整治建设进度,不折不扣地完成好小城镇环境综合整治“三年任务两年完成”的目标任务。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站