首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年4月21日6时发布的天气预报:今天阴有时有阵雨,傍晚到夜里雨止转阴到多云,明天多云到晴。偏西风2到3级。今天白天最高气温22℃,明天早晨最低气温11℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
“河小二”直击治水现场走进何田
发布时间:2017-04-21  文档来源:

  4月19日下午,我是移动的眼——开化县“河小二”直击治水现场第二站活动走进何田乡,来自全县的各级“河小二”代表汇聚于此,他们以科普宣传、塘沟巡查、入户提醒等方式开展多种形式的“河小二”活动,为全域基本剿灭Ⅲ类水贡献青春力量。“环保酵素主要成份是红糖、水、还有一个瓜果蔬皮按照一定比例做成的,它可以替代一些洗洁精,清洁家居污渍,去农药残留,降低电磁波危害,防水管堵塞,净化生活环境等。”在环保酵素制作宣传现场,在县环保志愿者和河小二的指导下,清水鱼养殖户们、村民百姓亲手做酵素实验,现场实践环保酵素去污能力。

  清水鱼塘巡塘、淇源头巡沟、清水鱼养殖户入户宣传、寻找最美流水角落……其它小分队的“河小二”成员拿上相机、河小二“恭鱼”温馨提醒宣传单、垃圾袋,提取塘沟水样品进行集中检测、撰写“河小二”青春治水笔记。以监督员、宣传员、巡河员的形式,以河长助手为定位,依照“河小二”工作职责开展“青春治水”行动。

  “‘河小二’工作启动以来,我们开展了监督巡河、水质监测、环保宣传、治水课堂等形式多样的治水行动,取得了一定成果。河小二工作指挥部的微信群从问题上报到处理解决及时快速,件件有回应反馈。目前全县已有400余人加入到河小二的工作队伍中。”团县委工作人员介绍,“‘五水共治’是一项长期的工作,必须长期坚持、长效维护。接下来,将继续引导全县青少年坚守治水第一线,不断发现问题、解决问题,长效维护好‘好地方’的青山绿水。”

  
  
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站