首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年4月21日6时发布的天气预报:今天阴有时有阵雨,傍晚到夜里雨止转阴到多云,明天多云到晴。偏西风2到3级。今天白天最高气温22℃,明天早晨最低气温11℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
开化县部署全县防汛工作
发布时间:2017-04-21  文档来源:

  
  

  4月20日上午,我县召开全县防汛工作会议,总结去年以来全县防汛抗旱工作,全面分析今年工作形势,安排部署下一阶段工作任务,并对百里黄金水岸线建设和安全生产工作提出具体要求。县防汛防旱指挥部总指挥、副县长方铭参加会议。

  会议指出,我县有山地1900多平方公里、水域45平方公里、河流2424条,地形地貌和地质复杂,又处于浙皖赣暴雨中心,历来是一个洪旱灾害频发地区。各乡镇、芹阳办事处及各部门一定要充分认识我县防汛抗旱工作的重要性、艰巨性,真正从思想上重视起来,坚决克服麻痹思想、惯性思维和“经验之谈”,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的意识。围绕“不死人、少伤人、少损失”的工作目标,本着对党对人民高度负责的精神,高度重视、加强培训、密切配合、统筹协调,把责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,以良好的精神状态和工作作风,抓好防汛抗旱工作,尽最大可能减轻各种灾害产生的影响,努力在防汛抗旱方面交出一份令人民群众满意的答卷。

  会议强调,防汛抗旱工作没有捷径,全县上下要迅速行动起来,紧盯薄弱环节,强化基层基础,着力统筹兼顾,切实落实防汛抗旱工作的措施和要求;要立足本职,强化责任落实,加强协作配合,严肃防汛纪律,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,为我县经济社会又快又好发展做出更大贡献。

  会上,方铭与相关乡镇签订了目标责任考核书;县气象局分析了今年天气趋势;县水利局代表县防指作了全县防汛抗旱工作报告。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站