首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年4月21日6时发布的天气预报:今天阴有时有阵雨,傍晚到夜里雨止转阴到多云,明天多云到晴。偏西风2到3级。今天白天最高气温22℃,明天早晨最低气温11℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
开化县首家车辆安全检测站开业
发布时间:2017-04-21  文档来源:

  4月18日,开化县第一家机动车监测站——开源车辆安全检测站正式开业。

  开源车辆安全检测站位于新安路7号(林场五里圩林区,新车管所旁),现有汽车安全检测线1条、汽车环保检测线2条、摩托车检测线1条,日检测机动车辆能力70余辆。除工作日外,检测站周六照常对外营业,办公时间为上午8时30分至12时、下午1时至4时。

  检测时,车主将车辆开到待检区,然后到业务大厅填表、办理登录等手续,再由引车员将车辆开进检测线,车主便可以在休息室等候了。检测完毕后,由工作人员将检测结果数据上传至市公安局交警大队审核,通过后车主方可缴费领取检验合格标志。在无排队等候的情况下,整个过程需35分钟至45分钟。检测时需带上车主本人身份证、车辆行驶证、车辆保险保单,提前将违章处理完毕。外省车辆则需要车牌核发地的委托才可在此处检测。

  仪式过后,不少开化市民将自己的爱车开到检测站检测。市民赖增友告诉记者,听说开化可以检测机动车,今天一早就来了,等候时间不长,工作人员态度也好,真方便。记者也打听到了车辆检测的收费明细,按照浙江省统一收费标准,采取全部合格后一次性收取费用的形式。安全性能检测费用为小车120元、大车150元、摩托车60元;环保检测费用为65元,如不通过,第二、三次分别收取环保检测费32元,第四次后免费。车辆先到先检,不急着年检的车主不妨等几天再去,不过要注意千万让自己的爱车脱检哦。

  
1 img_3965
  
1 img_3953
  
  
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站