首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年4月21日6时发布的天气预报:今天阴有时有阵雨,傍晚到夜里雨止转阴到多云,明天多云到晴。偏西风2到3级。今天白天最高气温22℃,明天早晨最低气温11℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
开化县市政园林局打出剿灭Ⅲ类水组合拳
发布时间:2017-04-21  文档来源:

  近日,记者在县城芹北路至渠西路看到,两三名工人正在沟渠内清理西渠沿线两侧的杂草和阴沟。县市政园林局工作人员相告,根据全县剿灭Ⅲ类水的要求,该局以景观提升为抓手,加快实施西渠综合治理,着重对荷花广场施工段进行清淤,对部分经营户生活污水直排的现象安排人员进行截污纳管,从源头上杜绝三类水的产生。”

  今年年初以来,为积极响应县委、县政府全力剿灭Ⅲ类水的号召,县市政园林局制订作战图、明确时间表、签订任务状,打响了以污水源头歼灭战、江渠景观提升战、排水口整治战等三大战役,清淤疏浚、水系连通、引水换水、水岸绿化以及景观提升,全面铺开剿灭Ⅲ类水体工作,努力实现水清、岸绿、景美的治水目标。

  “从3月份以来,我们对城区排水口进行逐个详实调查登记,其中有32个排水口仍有污水流出,主要分布于西渠19个、桃坑溪3个、芹江10个,排污口和雨污混排口主要污染源为生活污水、饭店油污。”县市政园林局相关负责人介绍,居民就是通过这些未截污纳管的排水口将污染源直排到沟渠中,导致河水污染。县市政园林局已制定整治方案,有计划、有步骤地对这些排水口进行改造。目前,已对建学路支路排水口、金定坞片区排水口进行整改,对桃坑溪开阳饭店至汽车南站段等处进行清淤和整改。

  该负责人表示,下一步,县市政园林局以直接影响景观和水质的城区排放口污染问题为导向,在联合相关职能部门对乱排放行为进行查处的基础上,进一步整治提升排水口,完善标识标牌,坚决杜绝污水外流现象。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站