首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  

  开化县气象台2017年4月19日6时发布的天气预报:今天多云,下午到夜里转阴有阵雨或雷雨,雨量中到大。明天雨渐止转阴到多云。偏东风2到3级。今天白天最高气温27到28℃,明天早晨最低气温...
首页>>政务公开>>工作动态>>今日开化
 
林山乡开启创建“快进”模式
发布时间:2017-04-19  文档来源:

  清理砖块、清扫垃圾、整治乱堆乱放、拆除各类广告牌……4月13日,下江村组织新上任村民代表、村支委和村委会自荐人等,开展以“四边三化”整治为主题的环境整治攻坚战。“现在全县上下正在投入美丽乡村示范县创建工作,我们以实际行动来检验大家的工作合力,为创建美丽乡村示范县出一份力。”林山乡下江村党支部书记张武军说。

  这是林山乡深入开展环境综合整治,开启美丽乡村创建“快进”模式的生动实例。自全县创建省美丽乡村示范县动员大会之后,林山乡制定“规划先行、因地制宜,综合建设、整体提升”的工作思路,持续推进“五四三”攻坚行动。通过建立了分村自查、分类报告、逐一销号工作机制,有序推进剿灭Ⅲ类水攻坚战;围绕“基本无违建县”创建工作目标,以“铁军”信念,铁腕出击,强势推进“三改一拆”工作;同时,本着“逐一整治、逐点突破”的工作方式,纵深推进‘四边三化’及两路两侧环境整治。“截止目前,我们共拆除违法建筑41宗,4.92万平方米,在全县率先超额完成2017年拆违任务。基本完成剿灭Ⅲ类水排查整治,‘四边三化’及两路两侧专项整治也将于本月20日完成。”林山乡党委委员、副乡长严峻告诉记者。

  为形成“你追我赶”的良好工作氛围,林山乡还实行挂图作战,对各村工作开展情况进行周评比,月排名。按照“末位约谈”机制,每月对排名最后的村主职干部进行约谈,对连续两次排名最后的村进行诫勉谈话,并将考核结果纳入对行政村年度综合考核。

  “下一步,我们将以敢担当、抓落实的工作要求,集中精力做好危旧房改造、地质灾害隐患点整治、赤膊墙整治、集镇整治工作。以‘杰地林山’建设,助力美丽乡村示范县的创建。”严峻表示。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站