首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年9月8日6时发布的天气预报:今天和明天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温30到31℃,明天早晨最低气温24到25℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>部门动态
 
开化将于今年10月起全面实施国有建设用地使用权网上交易
发布时间:2017-09-08  文档来源:县府办

  9月7日,记者从县国土局获悉,从今年10月起,我县将全面实施国有建设用地使用权网上出让,土地交易模式即将从有形场所转向网上电子化平台。

  据悉,土地使用权出让网上交易是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强公共资源交易管理、发挥市场在资源配置中起决定性作用的有效举措,对优化市场环境、降低交易成本、加强内部监管、强化社会监督、促进廉政建设方面具有重要作用。

  为确保该项工作的顺利实施,8月底前我县已按照省国土厅要求完成了系统接入、三方测试等相关工作,待9月份完成模拟测试和试运行后,10月份将全面实施。届时,交易模式将从有形场所转向电子化平台,不仅土地出让会更加公开、公平、公正,竞买人身份的真实性、安全性和保密性也能得到进一步保证。

  “通过网上交易平台,交易过程实现自动化控制,信息发布、申请、竞价、成交结果等都按设定程序通过网络自动辨读,网上交易相关数据信息全部在互联网公开;资格准入条件在网上公布,通过公开透明消除违规设置资格的现象;任何人都可以在土地网上交易系统查阅出让地块相关资料,实时观看网上交易实况。”县国土局相关工作人员介绍说。

  此外,网上交易平台在技术与交易机制上,从原来的“面对面”到现在的“背靠背”交易,以保证竞买人身份的真实性、安全性和保密性,避免竞买人相互接触,最大限度地从制度上和技术上杜绝人为因素的干扰,整个交易系统安全可靠。

  今后有意向在开化县境内竞买土地的企业或个人可前往县国土局四楼利用科咨询相关问题,领取《浙江省土地使用权网上交易系统竞买人用户手册》,届时,县国土局也将不定期举办网上交易培训会,欢迎大家前来学习交流。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站