首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年9月7日6时发布的天气预报:今天阴到多云,有时有阵雨或雷雨。明天多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温30到31℃,明天早晨最低气温24到25...
首页>>政务公开>>工作动态>>部门动态
 
开化运管所新学期护学在行动
发布时间:2017-09-07  文档来源:县府办

  新学期开学在即,为保障学生乘车安全,连日来,开化县运管所运管人员先后深入长虹乡、华埠镇等乡镇,开展了打击非法营运“黑车”护学行动。

  9月3日,在开化城区的稽查队在县职教中心、开化中学等校区例行稽查时,查获三辆涉嫌非法营运车辆,经过与乘客的询问取证,执法人员了解到,这些非法营运车辆都是开化偏远乡镇学生家长每学期800至900元包的“黑车”。经过严谨的调查取证工作,对涉嫌进行非法道路运营车辆进行调查暂扣。

  9月4日,正在长虹乡的稽查队对长虹乡中心小学及芳林校区周边道路运输环境进行稽查时,发现一辆面包车的挡风玻璃前挂着“专用车辆”牌子。在长虹乡中心小学门口正在运送学生,经现场调查该车未取得道路运输经营许可,擅自收费从事道路运输。运政稽查人员立即将该车暂扣。

  连日来,运管部门共出动执法人员30余人次,先后共查扣非法道路运营“黑车”5辆。同时,将日常交通发生的安全隐患实例和自我保护知识制作成卡通宣传册,分发学生宣传拒乘“黑车”等自护知识。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站