首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年9月6日6时发布的天气预报:今天多云转阴,部分地区阴有阵雨或雷雨。明天阴到多云,有时有阵雨或雷雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温34到35℃,明天早晨最低气温24到25℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>部门动态
 
施工碰断电线 供电部门连夜抢修送光明
发布时间:2017-09-06  文档来源:县府办

  “为供电部门点赞,这就是最多跑一次……”9月4日晚,家住芹阳办事处小桥头村的汪先生在朋友圈里发了一条微信,引起大家关注。

  原来,当天晚上18时许,汪先生家边上一工地施工时不慎将一电线碰断,导致汪先生及周边三户人家断电。由于汪先生家里有一个刚出生14天的婴儿,晚上没电带孩子很不方便。18时40分,汪先生打95598电话报修。

  20分钟后,两位抢修师傅赶到汪先生家所在地。经过勘验,碰断的线路位于汪先生家对面山坡的两根电线杆之间。由于天色已黑,而且山坡上荆棘丛生,还有很多藤蔓,就是白天空手也很难爬上去,抢修非常困难。其中一位师傅马上拿起电话寻求增援。“这家里有刚出生的宝宝,不能耽搁,晚上一定要修好。”抢修师傅的一句话让汪先生的心里暖暖的。

  19时40分,增援抢修师傅赶到。两位师傅用木棍把毛秆压倒开路,其他师傅在后面打着手电,20多分钟后,终于挪到碰断线路的电线杆下。晚上20时55分,在抢修师傅的努力下恢复通电。

  “来电了,宝宝也甜甜入睡,再次感谢供电抢修队。”21时,汪先生在朋友圈又发了一条信息。

  虽然至始至终不知道这些抢修师傅姓什么,甚至在黑夜里连他们长什么样都没看清,但汪先生认为,供电部门派出几路抢修队连夜抢修,这就是服务群众,更是“最多跑一次”的生动实践。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站