首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年8月3日6时发布的天气预报:今天多云,午后部分地区阴有阵雨或雷雨。明天多云,午后局部有阵雨或雷雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温34℃,明天早晨最低气温25℃。
首页>>政务公开>>工作动态>>部门动态
 
开化县地税局“最多跑一次”又有新举措 股权转让税收在县行政服务中心实时办结
发布时间:2017-08-03  文档来源:开化新闻中心

    “原来企业办理股权变更,要在行政服务中心和地税局来回跑,往往需要1-2天时间才能办好,现在中心窗口就能现场办结,真方便呀。”近日,开化丰盈财务有限公司财务人员邹毅萍办完事儿后高兴地说。

  据了解,从2017年8月1日起,县地税局“最多跑一次”改革又有了新举措。在县行政服务中心办事大厅新设立“股权转让”办税窗口,将股权转让税收审核工作前移,与市监部门联合,在商事登记窗口办理股本变更时,对个人或法人股东转让企业股权所涉及的税收同步审核、计缴和入库,现场办结。这一做法,改变了原来由商事登记窗口提交股权变更信息,再由企业办事人员将变更资料送到主管地税机关审核缴税,然后凭完税证明到商事登记窗口办理股权变更。有时企业提交变更资料不全,还需回头补充资料,费时又费力。

  “将股权转让税收审核工作前移后,地税人员能第一时间一次性告知企业报送的纳税资料是否齐全。”县地税局相关负责人表示,对纳税资料齐全的股权变更业务,现场计征税款,即时办结,真正实现企业股权变更“最多跑一次”。 
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站