首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年8月1日6时发布的天气预报:台风消息:今年第10号台风“海棠”(热带低压)05时中心位于江西省余干县境内,即北纬28.9度、东经116.4度,中心附近最大风力7级(16米/秒),...
首页>>政务公开>>工作动态>>部门动态
 
开化县中医院顺利搬迁至钟山路新院区 门诊正常开放
发布时间:2017-08-01  文档来源:开化新闻中心

   “全体人员各就各位,准备做好危重病人转运工作。”7月31日凌晨3时20分,记者在开化县中医院老院区看到,6辆救护车、2辆大巴车和2辆货车分别在院区内依次排开,相关医务人员和工作人员在现场总指挥、县中医院院长吴国伟的亲自指挥下,奔赴各自科室和工作岗位投入到开化县中医院整体搬迁工作中,近400名医务人员、志愿者及相关单位负责人分别在县城芹北老院区和钟山路10号新院区共同参加了这场医院整体搬迁行动。

  转运ICU患者工作全面细致转运安全有序 

  再次进行病情评估、做好病人转运的最后准备。3时25分,记者在县中医院老院区ICU看到,虽然所有准备工作已准备就绪,但现场医务人员仍在全面细致的完善工作细节,与病人家属进行沟通,确保病人转运工作万无一失。

  “ICU共有住院病人12人,4人需吸引机支持,4人处昏迷状态,以肺部感染、感染性休克、脑出血为主;病人平均年龄均在80岁左右,其中年龄最大的94岁,这些病人全身插满了各类针管,将分别由救护车全程护送。”县中医院ICU主任傅声武告诉记者,为确保病人转运安全,转运前所有病人都经省、市医疗专家全面评估,将分别采用配有转运呼吸机的救护车和拥有心电监护设备的救护车进行转运,并派有一名医生一名护士全程服务,新院区也已准备充分,确保安全。

  从换床、上车、下车、运达新院区……3时30分,一辆又一辆救护车搭载着重症病人,从县中医院老院区驶出,沿芹北路、解放街一直驶向钟山路10号的新院区。3时33分,当第一辆救护车驶入新院区西门时,早已等候在新院区的医务人员、志愿者及工作人员纷纷行动起来做好相关接应工作。

  “从做准备工作到将病人送到新院区,整个转运过程虽然只有短短十多分钟,路上甚至只有2分多钟,医务人员前前后后可以说是做好大量的准备工作、针对每位病人都专门做好应急预案,重症病人送到新院区ICU后,省、市医疗专家,还要耐心的会同本院医务人员对病人重新进行病情评估,开展相应的应对工作,确保病人病情持续稳定。”傅声武告诉记者,截至4时,ICU病房12名重症患者全部安全送达新院区,医务人员的工作又恢复了正常。

  转运病区患者医护人员通力合作准备工作充分周到 

  重病人乘救护车、轻病人乘大巴车,在全体医护人员共同努力下,救护车、大巴车及装设备的货车不停的往返于新老院区之间,全院142位住院病人,有60位通过救护车转运,82位患者及其家属被安排乘坐大巴车前往新院区,无论是上下车、还是上下楼都有医护人员与志愿者都提供一对一的引导服务,无论是人员还是行李,病人及家属都无需担心,均由医务人员妥善安排,体现出了该院以人为本、安全有序的服务理念。

  推着轮椅、平车,搀扶着一位又一位患者……在新院区迎接病人的医务人员和志愿者同跟车前往的医务人员无缝对接、全程热情服务受到了广大患者的一致好评。“我们骨科共有17名患者,其中10位病情较重、只能平躺,医护人员提前对每一位患者进行了全面病情评估,并与其它病区的病人一样全部按新院区的安排进行重新编号,并由医护人员、志愿者全程陪护引导至病房。”县中医院骨科主任汪荣宝告诉记者,为了给该科病人提供方便,医院将骨科住院病人安排在第一批用救护车进行转运,并专门安排转运床,最大限度的为患者提供了方便。

  让一让、让一让……三病区、五病区、七病区、二病区、麻醉科、手术室、急诊室,随着转运病人的先后抵达,在县领导的亲自关怀下,在相关县级职能部门工作人员的通力配合下,在县卫计局领导及全院医务人员的共同努力下,整个病人转运过程在安全有序的过程中渐渐接近尾声。吴国伟告诉记者,截至6时,全院142名患者已全部安全转入新院区,各病区已恢复正常运转。

  接待门诊患者服务热情周到设施先进便捷 

  上午8时,记者在县中医院新院区门急诊楼一楼大厅看到,挂号窗口、取药窗口全部正常开放,早已在大厅等候就诊的患者纷纷从休息座椅上起身,在志愿者和导医人员的引导下,通过导览图了解新院区布局,依次排队,挂号就诊。

  从挂号、候诊、就诊,到划价(收费)、化验、取药,再到住院整个流程显得格外的快捷有序,无论是候诊大厅、检查室、诊室,都显得格外宽敞明亮,加上医务人员热情的服务及各类新机器、新设备所带来的便捷,让每一位来到这里就诊的患者都感到非常的安心。

  在门诊四楼名医馆,主任中医师胡云英一开诊,诊室外就坐满了许多前来等候就诊的新老病友。家住城北的吴女士告诉记者,新环境、新服务,来到中医院新院区就诊感到交通特别方便,新院区环境也有了很大的提升,加上中医院以人为本的服务、科学合理的布局,让她感到无论看病、取药,还是检查等候时间都有了大大缩短,真是太方便了。

  除此之外,新院区新引进的GE16排螺旋CT、飞利浦高端彩超、肺功能机等众多先进的医疗设备也受到了广大患者的追捧。县中医院工作人员告诉记者,刚刚开诊一小时,来新院区接受CT检查的患者就超过了10人。

  为了使县中医院顺利搬迁,最大限度的给病人提供便利,县中医院提前对医院的医疗设备、物资转运工作作出了全面安排,在保证老院区正常运行的情况下,将新的医疗设备、物资和药品提前进行了全面调试、安排,食堂等生活保障部门也全面按时开放,使病人一到新院区就能顺利就诊,就能充分享受到新院区所带来的舒适便利。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站