首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年7月13日6时发布的天气预报:高温报告:由于受副热带高压控制,预计近期内我县以晴热高温天气为主。今天、明天的最高温度大部分地区可达35-37度。希各有关方面注意做好防暑...
首页>>政务公开>>工作动态>>部门动态
 
开化县严打借用工程名义盗采砂石料行为
发布时间:2017-07-13  文档来源:

  “案件调查不结束,挖掘机继续停留在河道里,我们不放心,必须异地扣押。”7月10日下午,为防止涉嫌非法采砂人员转移作业工具,原本扣押在马金溪音坑乡儒山村河道旁的挖掘机被转移到县水利局大院停放。

  7月7日晚7时50分,县水利局接到“12345政府服务热线”平台指令,说马金溪音坑乡儒山村河段有人在河道采砂。随后,县水政与渔政执法大队的执法人员立即联系音坑派出所和民间护河队志愿者,一同赶赴现场调查,发现这是一起社会人员借马金溪综合治理工程施工,偷采河道砂石资源行为。在报请上级领导同意后,执法人员于凌晨零时10分,成功将嫌疑非法采砂的挖掘机一台暂扣在现场、5辆运输砂石料车辆扣押至音坑派出所。目前此案仍在继续调查,等待涉嫌非法采砂人员的将是法律的严惩。

  随着我县“五水共治”工作的深入推进,以及我县钱江源国家公园建设对生态保护工作的高度重视,采砂制砂主管部门一直持高压严管态势,以往在河道乱采滥挖、夜间盗采偷采砂石料已逐年下降,但仍有一些打着村集体以及借用涉河工程建设的名义盗采砂石料行为偶有发生。为此,自2016年年初以来,县水利局一方面加强源头管理,对涉河水利工程施工单位在开工前,下达《告知书》,同时抄告监理单位,明确告知施工班组不得将施工范围的河道砂石料外运,一经发现,从严处理;一方面坚持严打偷采行为不放松。

  “今年5月5日,我们在马金镇举林村发现,白天施工人员土方回填,夜晚将河道、农田的砂石料盗采外运,在镇政府、派出所等多方配合下,暂扣作业设备挖掘机一台、4辆自卸车25日,没收违法所得、罚款2.7万元,县国土部门也依法作出相应的行政处罚。”县水利局相关负责人介绍,据统计,今年以来,我县已立案查处借公益、工程建设名义盗采砂石料案件3起,罚款6.8万元,没收违法所得19.84万元,切实维护了正常的河道管理秩序。下步,将继续坚持严查严打态度,以杜绝盗采砂石料行为的抬头。

  
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站