首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年7月11日6时发布的天气预报:今天多云,部分地区有阵雨或雷雨。明天晴到多云,午后到夜里局部地区有阵雨或雷雨。偏西风2到3级。今天白天最高气温32到33℃,明天早晨最低气...
首页>>政务公开>>工作动态>>部门动态
 
开化县法院联合华埠镇横街社区开展留守儿童模拟法庭活动
发布时间:2017-07-11  文档来源:

  7月7日,县法院刑事审判庭联合华埠镇横街社区邀请了12名留守儿童走进华埠法庭,开展了一次“模拟法庭”活动。

  活动中,在法官们的精心指导下,孩子们分别扮演审判长、审判员、被告人等角色,并严格按照法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述及法庭宣判的庭审流程对一起寻性滋事的刑事案件进行了审理。

  台上的孩子们完全沉浸在自己的角色中,台下的孩子们也听的津津有味,生动活泼的教育形式让他们好好地过了一把“庭审瘾”。

  “我们希望以‘模拟法庭’活动为契机,引导孩子们加强法律知识的学习和适用,进一步增强他们的法律意识,从而有效预防和减少青少年犯罪。”该院刑事审判庭的工作人员相告。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站