首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年7月10日6时发布的天气预报:今天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨。明天晴到多云,午后到夜里局部地区有阵雨或雷雨。偏西风2到3级。今天白天最高气温32到33℃,明天早晨最...
首页>>政务公开>>工作动态>>部门动态
 
开化县公积金“最多跑一次”改革 跑出便民新速度
发布时间:2017-07-10  文档来源:

  “只要带上身份证、银行卡到公积金管理中心窗口就能完成提取业务,前后不过十几分钟。”7月5日,正在衢州市住房公积金管理中心开化分中心(以下简称开化分中心)办理公积金按年提取业务的市民程先生,切实感受到了“最多跑一次”改革所带来的实惠。

  在开化分中心办事大厅记者看到,工、农、中、建等银行已经入驻到位。开化分中心工作人员告诉记者,以前客户办理公积金贷款时需要先领取贷款申请表,准备相关材料报中心审批,再跑到银行签订合同,此外还要跑行政服务中心办理抵押签字,程序繁琐。“现在只要带上身份证明、购房合同、不动产证明、银行卡等资料,在公积金管理中心办事大厅就可以一站办理完成。”

  为了让服务更加快捷、高效、便民,自启动“最多跑一次”改革以来,开化分中心积极与工、农、中、建等商业银行对接,开通银行内网专线。5月10日,四大商业银行入驻公积金中心,办理贷款受理、审核等柜员业务。为优化服务流程、规范办事程序,开化分中心将公积金前台划分的公积金归集、提取和公积金贷款两大类受理窗口,实现“一窗受理、集成服务”。同时,还充分发挥“互联网+”的优势,建立信息资源共享体系。“目前,我们已与社保、公安、民政、国税、地税、人行等部门建立信息联网,基本解决了公积金业务的信息需求。许多原来由群众提供的纸质证明,基本上改由从联网系统中查询提取,办理公积金已向“无证明”时代迈进!”该工作人员相告。

  “让数据多跑路,让群众少跑腿”。我县公积金业务“最多跑一次”改革跑出了便民新速度,实现了服务新气象,切实增强人民群众获得感。

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站