首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年4月18日6时发布的天气预报:今天晴到多云。明天晴转多云。傍晚前后转阴有雨。偏西风2到3级。今天白天最高气温28到29℃。明天早晨最低气温15到16℃,森林火险四级,森林火...
首页>>政务公开>>工作动态>>部门动态
 
森林卫士连续作战防治松毛虫
发布时间:2017-04-18  文档来源:

  4月15、16日,县林业局森防站的工作人员放弃周末休息,与衢州林业有害生物专业防治队一起对我县县城周边的龙潭村、小桥头村、城关林场等地的松林进行马尾松松毛虫、思茅松毛虫等生物防治。

  “受去年持续阴雨、持续高温及暖冬等气候条件影响,我县周边的淳安、黄山、婺源等地已经爆发松毛虫危害。”县森防站站长介绍,松毛虫的发生不但使森林受到破坏,影响钱江源国家公园建设,还会扰乱人们的正常生产生活。因此,县林业局去年就组织白僵菌粉炮生物药剂进行了预防除治。“为有效遏制马尾松毛虫危害和蔓延,把损失降低到最低限度,接下来,我们还将再次组织专业防治队和使用环保型产品——‘森得保’生物制剂进行防治,保障森林生态安全。”

  
【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站