首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年10月10日6时发布的天气预报:今天多云,局部地区阴有阵雨。明天阴到多云,部分地区有时有雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温34℃,明天早晨最低气温22℃。
首页>>政务公开>>公告公示
 
关于招募2017年世界青年暨女子小金属球锦标赛志愿者的通知
发布时间:2017-10-10  文档来源:县府办

  世界小金属球锦标赛是由国家小金属球联合会主办,各大洲国家参加,每两年举办一次的世界小金属球最高水平赛事。2017年世界青年暨女子小金属球锦标赛将于11月4日—12日在我县举行,届时将有42个国家和地区,共500名左右运动员、教练员参赛。为做好锦标赛各项志愿服务工作,按照县委县政府工作部署,现开展志愿者招募工作。

  一、志愿者招募 

  (一)招募人数:志愿者80人

  (二)工作时间:2017年11月4日至11月12日

  (三)选拔条件 

  1、具有较高的政治觉悟、奉献精神和团队意识,热心志愿服务;

  2、身体健康、五官端正、仪表端庄、形象大方,职业不限;

  3、40周岁以下,大专以上学历;

  4、普通话标准,语言表达能力强,具有一定的组织协调能力和应变能力,思维敏捷、善于与人沟通;

  5、外语专业以及有大型赛事志愿服务经历者优先考虑。

  (四)报名、选拔和使用 

  1、报名:

  选拨采取组织推荐与自荐相结合的方式。报名时间:即日起至2017年10月13日。

  (1)组织推荐:下设团(工)委的部门(单位)推荐人数不少于3名;下设团支部的单位推荐人数不少于1名。

  (2)个人自荐:申请人登陆开化新闻网(http://khnews.zjol.com.cn/),下载填写报名表直接交到团县委办公室,或将报名表电子版发送至2591005964@qq.com。

  2、选拔及使用:

  本次招募的志愿者主要服务于锦标赛期间接待、咨询、引导、赛事等方面,相关环节、具体工作视活动安排确定。

  报名结束后由团县委牵头,邀请专业人士组织面试(面试时间另行通知),面试后入围人员将接受形象礼仪、口才讲解、专业知识等方面的学习培训。根据实际工作需要还将组织人员参加现场演练、集中强化培训等,并由大赛组委会颁发志愿者证书。

  二、志愿者培训 

  1、语言培训。由于是国际赛事,需要一定的外语沟通能力,将对志愿者进行外语基础培训。

  2、礼仪培训。邀请专业老师进行赛前礼仪培训。

  3、专业知识培训。针对比赛规则、如何配合工作人员开展工作等进行基础的专业培训,模拟比赛场景进行现场演练,确保志愿服务正常有序开展。

  三、工作保障 

  1、赛事期间的人身意外保险。

  2、志愿者统一工作服装。

  3、印制志愿者工作手册。

  4、赛事期间提供工作餐。

  5、活动结束后颁发志愿者证书并评选“十佳”志愿者。

  6、其他。

  四、工作要求 

  1、提高认识,鼓励支持机关单位青年参与志愿服务。此次世界地掷球锦标赛将有42个国家500余名运动员、教练员等前来参赛,这是开化一次重要的对外宣传,同时也是团员青年参与社会活动、提升综合素质、展示自身和所在单位风采的平台。各有关单位要高度重视,鼓励支持本单位青年参与志愿服务活动。

  2、积极配合,及时落实人选推报工作。此次招募工作,时间紧,任务重,各有关单位要按照选拔要求认真做好志愿者推荐工作。及时动员推荐并上报人选名单,确保真正选拔出一批优秀青年志愿者。全力配合牵头单位完成志愿者招募后的培训和管理工作,以便志愿者队伍尽快形成服务能力,投入赛事服务工作。

  联系人:团县委汪远洋,联系电话:629294。

  附件:2017年世界青年暨女子小金属球锦标赛志愿者报名表 

  共青团开化县委员会

  2017年10月9日

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站