首页 走进开化 政务公开 政务服务 网络问政   站内搜索:  
开化县气象台2017年6月20日6时发布的天气预报:今天阴到多云,有时有阵雨或雷雨。明天阴有时有阵雨或雷雨。偏东风2到3级。今天白天最高气温27℃,明天早晨最低气温21℃。
首页>>政务公开>>公告公示
 
关于组织申报2017年开化县政府质量奖的通知
发布时间:2017-06-20  文档来源:

各乡镇人民政府,工业园区,芹阳办事处,有关部门,各企事业单位:

  根据《开化县人民政府办公室关于印发开化县政府质量奖评审管理办法的通知》(开政办发〔2014145号)和《关于印发开化县政府质量奖评审管理实施细则(2015修订)的通知》(开质奖评委〔20151号)的有关要求,现就申报2017年开化县政府质量奖有关事项通知如下:  

  一、申报范围及原则 

  凡在开化县行政区域内从事产品生产、工程施工、服务提供、环境保护的企业或其他组织(以下简称企业),符合基本条件的均可申报。主要导向性原则是:重点领域、重点产业择优推荐申报;与推动产业结构调整的要求相吻合,鼓励先进制造业、战略性新兴产业、现代农业和服务业、节能环保产业等重点行业的龙头骨干企业以及成长型、创新型中小企业积极申报;兼顾政府质量奖的先进性与代表性,大力引导、激励各行各业积极开展质量创新和质量建设工作。 

  开化县政府质量奖申报、评审遵循公开、自愿和政府、部门、行业协会推荐相结合的原则。申报及评审不收取任何费用。 

  二、申报基本条件  

  (一)申报企业必须具备以下基本条件:  

  1、在开化县行政区域内登记注册并正常运行3年以上; 

  2生产经营符合国家、省、市有关环境保护、节能减排、质量安全、认证认可、产品消费等方面的法律法规、强制性标准和产业政策要求 

  3、实施卓越绩效管理并取得卓越经营绩效,主要经济指标和社会贡献程度居县内同行业前三位,最近三年未发生亏损现象;主导产品的技术和质量指标达到省内先进水平;质量基础工作扎实,品牌创建成效显著; 

  4、在推进员工的创业再创业,推进技术跨越战略、知识产权战略、标准化战略和品牌战略,提升自主创新能力,促进科技成果向现实生产力转化等方面,走在县内同行业前列; 

  5、切实履行社会责任,依法诚信经营,具有良好的信用记录和社会声誉。近三年在县级以上产品质量、工程质量、服务质量、环境质量和安全生产等方面的监督检查中未出现不合格,无重大的质量、安全、环保等事故,无因企业或组织责任导致的顾客、员工、供方、合作伙伴和社会对其的重大投诉; 

  6、无其他违法法律法规的行为。 

  (二)申报前3年内没有出现以下情形: 

  1、不符合国家产业、环保、安全生产、能源、质量政策的; 

  2、列入国家强制管理范围的产品未获得相关证照的; 

  3、近3年内国家、省、市产品监督抽查中出现不合格的,有重大质量、安全、环保等事故发生,及因企业或组织责任导致顾客、员工、供方、合作伙伴和社会对其有重大投诉的; 

  4、有其他严重违反法律法规行为的。 

  三、申报材料  

  (一)组织概述(简介)。内容要求见GB/Z19579附录B,字数限3000字以内;  

  (二)自我评价报告。企业对照GB/T19580的要求,从采用方法、展开和实施结果三个方面逐条用事实和数据说明实施卓越绩效的时间、过程、做法、成效和经验。必要时可使用图表,字数限6万字以内(含图表); 

  (三)《开化县政府质量奖申报表》(以下简称申报表,格式见相关附表)。企业应按申报表的格式和内容要求如实、完整填写; 

  (四)证实性材料。与申报表及自我评价报告内容相符的证实性材料;完整的组织机构图,层次至部门(处室)和车间一级,并标明地点及其职责。 

  上述(一)、(二)、(三)项需提供电子文档(光盘)和一式三份的书面材料(装订成册);(四)项需提供一份书面材料(单独装订)。 

  四、申报要求 

  (一)根据有关规定,政府质量奖实行逐级申报评选原则,获得开化县政府质量奖是企业申报衢州市政府质量奖的先决条件。请各乡镇、工业园区、芹阳办事处、有关部门高度重视,按照文件精神切实做好宣传发动、材料初审和推荐工作。 

  (二)申报截止期为2017915日。上报截止期后,评审办不再接受任何补充或更改的材料。各企业或组织申报材料报县政府质量奖评委会办公室(设在县市场监管局)。 

  (三)2014年度被授予县政府质量奖的企业需提交县政府质量奖复评相关材料,参与县政府质量奖评审委员会办公室组织开展的政府质量奖复评,到期不参与复评的,将取消县政府质量奖获奖资质。 

  联系人:朱睿 

  联系电话:0570-6523945 

    

  附件:1.开化县政府质量奖申报表(含复评) 

     22017年县政府质量奖申报企业基本情况汇总表 

    

   

   

   O一七年六月十九日 

    

   

   

    

 

 

  

【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】    
 
联系我们  |  网站地图  |  网站纠错  |  隐私声明  |  设为首页
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05004640号 建议IE5.5,800*600以上分辨率浏览本网站