音坑乡2018年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-03-17


音坑乡2018年度政府信息公开工作年度报告

 

2018年,我按照县委、县政府的统一部署,以科学发展观为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》的规定,结合我乡实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我2018年度政府信息公开工作汇报如下:  

一、基本概况    

2018年以来,我乡认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作。一是健全组织。党政综合办相关人员组成的政务公开领导小组,建立健全了信息公开工作制度和工作机制,并对信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是明确责任。指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。三是加强信息员队伍建设。定期组织业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。四是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,即方便群众又增加了信息公开的时效性息。    

二、主动公开政府信息情况    

我乡主要通过网站、报刊、电视、政务公开栏、村务公开栏等方式主动公开相关的政府信息298条。    

(一)通过门户网站主动公开政府信息186条。其中政府文件类信息175条,机构概况0条,人事信息3条,工作信息56条,财政信息2条。  

(二)各站所办发放村级公告、公示,通过各村政务公告栏予以公开。  

三、依申请公开政府信息情况    

我乡2018年度没有依申请公开的政府信息。  

四、政府信息公开的收费及减免情况    

2018年度,我乡未发生政府信息公开申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。  

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况    

我乡2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。  

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况    

2018年,我乡在政府信息公开工作方面主要存在网站公开信息分类不明,有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步加强等。下一步我乡将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设和维护,切实提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。  

   

                                               二一九年三月十五日