开化县音坑乡2013年度政府信息公开工作报告
发布时间:2014-05-28

                   开化县音坑乡2013年度政府信息公开工作报告

 

     2013年开化县音坑乡政府按照县政府办关于贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的工作要求,认真开展政府信息公开工作。现根据《条例》及《关于认真做好政府信息公开自查整改和年度报告工作的通知》(开政办通〔2014〕10号)的规定,编制本年度政府信息公开工作报告。

    一、主动公开政府信息的情况

    1.在开化县政府信息公开门户网站上公开信息。编制了公开指南和公开目录,根据公开目录对我乡机构概况、政策文件、规划计划、行政审批、行政执法、公共服务、工作信息等各大类信息及时进行公开。2013年,我乡共在县政府信息公开门户网站上公开各类信息45条,其中政策文件信息14条、其他信息31条。

    二、依申请公开政府信息的情况

    到目前为止,我乡尚未接到任何信息公开申请。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

     无

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

     无

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

     1.政府信息公开工作存在的主要问题。一是对《条例》的学习不够;二是信息公开不及时、不彻底的现象一定程度上存在。

     2.改进情况。一是加强全乡干部对《条例》和《保密法》的学习培训工作,以站、所为单位集中开展学习。二是建立完善政府信息公开工作制度,包括主动公开政府信息工作制度、依申请公开政府信息工作制度、政府信息公开保密审查制度、政府信息公开责任追究制度。

  六、其他需要报告的事项-

     无

 

 

                                          开化县音坑乡政府

                                         二○一四年三月五日